Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Prendre des photos de haute qualité sur votre téléphone ou tablette Pixel

Votre téléphone ou tablette Pixel offre de nombreuses options avancées pour prendre et retoucher des photos. Découvrez comment ouvrir l'application Appareil photo.

Prendre une photo droite avec les conseils de cadrage

Lorsque vous utilisez l'appareil photo, votre téléphone est droit si les deux lignes se rejoignent et que l'angle est égal à zéro.

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Stabilisez votre téléphone. Une ligne jaune et une ligne blanche apparaissent au milieu de l'écran.
  3. Pour superposer les lignes, faites pivoter votre téléphone de gauche à droite, puis inclinez-le vers l'avant et l'arrière.
  4. Si vous pointez votre téléphone vers le haut ou le bas du sujet, l'indicateur haut/bas s'affiche.
  5. Pour aligner l'indicateur haut/bas et prendre une photo droite, faites pivoter votre téléphone de gauche à droite, puis inclinez-le vers l'avant et l'arrière.
Activer ou désactiver les indicateurs d'horizontalité et haut/bas
  1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Plus de paramètres.
  4. Désactivez l'option Conseils de cadrage.
Contrôler l'apparence de vos photos avec le mode Pro

En bas de vos photos, vous pouvez régler les paramètres suivants à l'aide du curseur :

• Mise au point
  • Vitesse d'obturation
  • ISO
Prendre une photo haute résolution (50 Mpx)

Vous pouvez prendre des photos haute résolution de 50 Mpx et contrôler d'autres aspects, comme les couleurs et l'exposition.

Pour activer la haute résolution :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres  puis Onglet Pro.
  3. Définissez le paramètre Résolution sur 50 Mpx.
Faire un portrait avec le mode Portrait

Pour prendre une photo en mode Portrait :

1.  Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Dans le carrousel du mode Photo, appuyez sur Portrait puis Prendre une photo Prendre une photo.

Pour flouter l'arrière-plan de votre photo :

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Photos.
  3. Appuyez sur Modifier la photo  puis Outils puis Flou .
  4. Déplacez le curseur "Flou".
Remarque : Sur la Pixel Tablet, le mode Portrait n'est compatible qu'avec la caméra avant.
Améliorer vos photos de visages (retouche du visage)

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de retouche du visage pour corriger la texture de la peau, les cernes et la luminosité des yeux.

Pour activer la retouche du visage :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Dans le menu du bas, appuyez sur Portrait puis Paramètres puis Retouche du visage.
  3. Sélectionnez une option :
    • Désactivée
    • Légère
    • Lissage

Régler l'objectif de l'appareil photo

Prendre une photo plus large avec le zoom ultra grand angle

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les Pixel 4a (5G) et versions ultérieures.

Vous pouvez utiliser le zoom ultra grand angle pour inclure plus de personnes ou un environnement plus large dans la photo.

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Pincez l'écran pour faire un zoom arrière.
Ajuster la netteté du sujet avec l'autofocus
  1. Pour effectuer la mise au point, dirigez l'appareil photo vers le sujet à photographier.
  2. Appuyez sur le sujet. Un cercle blanc apparaît et se déplace à l'écran avec le sujet.
  3. Pour verrouiller la mise au point et l'exposition sur un sujet mobile, appuyez sur Verrouiller Verrouiller.
Conseil : Si les fonctionnalités d'accessibilité sont activées, appuyez deux fois sur l'écran pour effectuer la mise au point et régler l'exposition sur le sujet à photographier.
Prendre une photo panoramique
  1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Dans le carrousel du mode Photo, appuyez sur Panorama.
  3. Appuyez sur Enregistrer Prendre une photo.
  4. Maintenez l'objectif stable pendant que vous déplacez l'appareil photo horizontalement. Assurez-vous que le cadre blanc est aligné.
    • Pour prendre un panorama vertical, faites pivoter votre téléphone verticalement. Déplacez ensuite l'appareil photo vers le haut ou le bas.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Arrêter l'enregistrement Arrêter.

Astuce : Pour annuler une photo, appuyez sur Fermer Fermer.

Faire une photo-sphère à 360°

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les Pixel 3 à 7a.

L'appareil photo de votre Pixel vous permet de créer différents types de photo-sphères à 360°, telles que des photo-sphères panoramiques et des photos en mode Fisheye. Pour créer une photo-sphère à 360° :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Dans le carrousel du mode Photo, appuyez sur Photo Sphere puis Prendre une photo.
  3. Maintenez la cible sur un point blanc, jusqu'à ce que celui-ci devienne bleu et disparaisse.
  4. Déplacez l'appareil photo jusqu'au point blanc suivant, en maintenant l'objectif stable.
  5. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun point blanc ou appuyez sur Terminé OK.

Pour changer de type de photo-sphère :

• En bas à gauche, appuyez sur Paramètres .
    • Pour prendre une photo à 360°, appuyez sur Photo-sphère panoramique Photo-sphère panoramique.
    • Pour prendre une photo horizontale, appuyez sur Horizontal bouton du mode Panorama horizontal.
    • Pour prendre une photo verticale, appuyez sur Vertical bouton du mode Panorama vertical.
    • Pour prendre une photo grand angle, appuyez sur Grand angle bouton du mode Grand angle.
    • Pour prendre une photo en mode Fisheye, appuyez sur Fisheye bouton de l'objectif fisheye.
Faire un gros plan avec la mise au point macro

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les Pixel 7 Pro et versions ultérieures.

Utilisez la mise au point macro pour prendre en photo ou filmer de petits détails, comme des pétales de fleurs ou des gouttes de rosée.

Pour utiliser la mise au point macro :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Rapprochez votre appareil du sujet.
  3. Appuyez sur l'écran pour faire la mise au point.
  4. Lorsque la fleur macro apparaît, prenez une photo ou enregistrez une vidéo.

Remarques :

• Ne faites pas d'ombre à votre sujet et ne bloquez pas la source de lumière.
  • Pour activer ou désactiver la mise au point macro, appuyez sur .
  • Pour effectuer la mise au point sur un élément précis de votre sujet, appuyez sur l'écran à l'endroit où vous souhaitez faire la mise au point.
  • Cette fonctionnalité est également compatible avec le mode Vision de nuit auto.
Prendre une photo ou enregistrer une vidéo de loin

Prenez des photos de sujets éloignés. Avec la nouvelle génération de zooms, vous pouvez zoomer jusqu'à 30 fois sur certains appareils Pixel.

Astuce : La stabilisation du zoom s'active automatiquement sur les téléphones Pixel 7 Pro, Pixel 8 Pro et Pixel Fold lorsque le zoom est paramétré sur x15.

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Faites un zoom avant sur votre sujet.
    • Pour un réglage rapide : appuyez sur le bouton de zoom x2 ou x5 au-dessus de l'obturateur.
    • Pour plus de précision : pincez l'écran ou balayez les boutons de zoom pour afficher le curseur de zoom.
  3. Appuyez sur le sujet sur lequel vous voulez effectuer la mise au point.
  4. Prenez la photo.
Conseil : Une lumière vive est mieux adaptée aux photos prises avec zoom et stabilisation.