Wenn Sie Support für die Kamera eines anderen Smartphones als Pixel benötigen, rufen Sie die Google Kamera-Hilfe auf.

Fotos in hoher Qualität mit Pixel Smartphone oder Pixel Tablet aufnehmen

Ihr Pixel Smartphone oder Pixel Tablet bietet viele erweiterte Optionen zum Aufnehmen und Bearbeiten von Fotos. Informationen zum Öffnen der Kamera App

Mit Tipps zur Bildkomposition ein gerades Foto aufnehmen

Ihr Smartphone ist gerade, wenn sich die beiden Linien in einem Winkel von 0 Grad treffen.

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Halten Sie das Smartphone ruhig. Eine gelbe und eine weiße Linie erscheinen in der Mitte des Bildschirms.
  3. Schwenken Sie Ihr Smartphone von links nach rechts und neigen Sie es vor und zurück, bis die Linien übereinstimmen.
  4. Wenn Sie Ihr Smartphone auf dem Motiv nach oben oder unten bewegen, wird die Auf-/Abwärtsanzeige eingeblendet.
  5. Zum Aufnehmen eines geraden Fotos muss die Auf-/Abwärtsanzeige ausgerichtet sein. Schwenken Sie dazu Ihr Smartphone von links nach rechts und neigen Sie es vor und zurück.
Horizontausrichtung und die Auf-/Abwärtsanzeige aktivieren oder deaktivieren
  1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie links unten auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Weitere Einstellungen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Tipps zur Bildkomposition.
Mit den Pro-Funktionen die Darstellung Ihrer Fotos steuern

Mit dem Schieberegler unter Ihren Fotos können Sie Folgendes anpassen:

• Fokus
  • Belichtungszeit
  • ISO
Fotos mit hoher Auflösung (50 MP) aufnehmen

Sie können hochauflösende 50-MP-Fotos aufnehmen und weitere Einstellungen Ihrer Fotos wie Farbe und Belichtung anpassen.

So aktivieren Sie die hohe Auflösung:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie links unten auf die Einstellungen  und dann Tab Pro.
  3. Stellen Sie die Auflösung auf 50 MP ein.
Foto im Porträtmodus aufnehmen

So nehmen Sie Porträtfotos auf:

1.  Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie im Fotomodus-Karussell auf Porträt und dann „Aufnehmen“ Foto aufnehmen.

So fügen Sie Ihrem Foto einen weichgezeichneten Hintergrund hinzu:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf Fotos.
  3. Tippen Sie auf „Foto bearbeiten“  und dann Tools und dann „Weichzeichnen“ .
  4. Bewegen Sie den Schieberegler „Weichzeichnen“.
Tipp: Auf Pixel Tablet können Sie den Porträtmodus nur mit der Frontkamera verwenden.
Fotos von Gesichtern optimieren (Gesichtsretusche)

Mit der Gesichtsretusche können Sie die Hautstruktur, den Hautton unter den Augen und die Helligkeit der Augen anpassen.

So aktivieren Sie die Gesichtsretusche:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie im Menü unten auf Porträt und dann Einstellungen und dann Gesichtsretusche.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Aus
    • Dezent
    • Stark

Kameraobjektiv einstellen

Fotos mit dem Ultraweitwinkel-Zoom aufnehmen

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Pixel 4a (5G) und höher verfügbar.

Mit dem Ultraweitwinkel-Zoom können Sie mehr Personen und mehr von der Umgebung aufnehmen.

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Ziehen Sie zwei Finger auf dem Bildschirm zusammen, um herauszuzoomen.
Schärfe des Motivs mit Autofokus anpassen
  1. Halten Sie die Kamera auf das Motiv, damit es fokussiert wird.
  2. Tippen Sie auf das Motiv. Ein weißer Kreis wird angezeigt und bewegt sich auf dem Bildschirm mit dem Motiv.
  3. Wenn Sie Fokus und Belichtung eines sich bewegenden Motivs fixieren möchten, tippen Sie auf „Sperren“ Sperren.
Tipp: Wenn Sie Bedienungshilfen aktiviert haben, doppeltippen Sie auf das Display, um auf das Motiv zu fokussieren und die Belichtung anzupassen.
Panoramafotos aufnehmen
  1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie im Fotomodus-Karussell auf Panorama.
  3. Tippen Sie auf „Aufnehmen“ Foto aufnehmen.
  4. Bewegen Sie die Kamera horizontal und halten Sie sie dabei so ruhig wie möglich, sodass das Bild am weißen Rahmen ausgerichtet bleibt.
    • Wenn Sie ein vertikales Panoramafoto aufnehmen möchten, halten Sie das Smartphone vertikal. Bewegen Sie die Kamera dann nach oben oder unten.
  5. Wenn Sie mit der Aufnahme fertig sind, tippen Sie auf „Aufnahme beenden“ Beenden.

Tipp: Wenn Sie doch kein Foto machen möchten, tippen Sie auf „Schließen“ Schließen.

360°-Foto machen

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Pixel 3 bis Pixel 7a verfügbar.

Mit der Pixel-Kamera können Sie verschiedene Arten von 360°-Fotos erstellen, z. B. Panoramafotos und Fotos mit Fischaugeneffekt. So machen Sie ein 360°-Foto:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie im Fotomodus-Karussell auf 360° und dann Aufnehmen.
  3. Halten Sie den Zielkreis über einen weißen Punkt. Der Punkt wird blau und verschwindet dann.
  4. Bewegen Sie die Kamera zum nächsten weißen Punkt. Versuchen Sie dabei so wenig wie möglich zu wackeln.
  5. Wiederholen Sie den Vorgang, bis es keine weißen Punkte mehr gibt, oder tippen Sie auf „Fertig“ Fertig.

So ändern Sie den 360°-Foto-Typ:

• Tippen Sie links unten auf „Einstellungen“ .
    • Wenn Sie ein 360°-Foto machen möchten, tippen Sie auf „360°“ 360°-Panoramaaufnahme.
    • Wenn Sie ein horizontales Foto aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Horizontal“ Schaltfläche "Horizontales Panorama".
    • Wenn Sie ein vertikales Foto aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Vertikal“ Schaltfläche "Vertikales Panorama".
    • Wenn Sie ein Foto mit einem breiteren Sichtfeld aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Weitwinkel“ Schaltfläche "Weitwinkel".
    • Wenn Sie ein Foto mit Fischaugeneffekt aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Fischauge“ Schaltfläche "Fischauge".
Nahaufnahmen mit dem Makrofokus machen

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Google Pixel 7 Pro und höher verfügbar.

Mit dem Makrofokus können Sie Fotos und Videos von kleinen Details wie Blütenblättern oder Tautropfen machen.

So verwenden Sie den Makrofokus:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Bringen Sie Ihr Gerät nah an das Motiv heran.
  3. Tippen Sie auf den Bildschirm, um den Fokus zu setzen.
  4. Sobald das Blumensymbol erscheint, machen Sie Ihre Aufnahme.

Hinweis:

• Achten Sie darauf, dass kein Schatten auf Ihr Motiv fällt und die Lichtquelle nicht verdeckt wird.
  • Tippen Sie auf , um den Makrofokus zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  • Wenn Sie auf einen bestimmten Teil Ihres Motivs fokussieren möchten, tippen Sie auf die entsprechende Stelle des Bildschirms.
  • Dies funktioniert auch mit dem automatischen Nachtsichtmodus.
Ein Foto oder Video aus der Ferne aufnehmen

Sie können Fotos von entfernten Motiven machen. Die nächste Generation von Objektiven bietet auf einigen Pixel-Geräten einen bis zu 30-fachen Zoom.

Tipp: Ab 15-fachem Zoom wird die Zoomstabilisierung auf Pixel 7 Pro, Pixel 8 Pro und Pixel Fold automatisch aktiviert.

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Zoomen Sie das Motiv heran.
    • Für schnelle Anpassungen: Tippen Sie auf die Schaltfläche für den 2- oder 5-fachen Zoom über dem Auslöser.
    • Für höhere Genauigkeit: Ziehen Sie zwei Finger auf dem Bildschirm auseinander oder zusammen oder wischen Sie über die Zoom-Schaltflächen, um den Zoom-Schieberegler einzublenden.
  3. Tippen Sie auf das Motiv, um den Fokus einzustellen.
  4. Machen Sie ein Foto.
Tipp: Fotos mit Zoom und Stabilisierung gelingen am besten in hellem Licht.