This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Sauvegarder et restaurer vos fichiers et vos applications Linux (fonctionnalité en version bêta)

Si vous avez installé Linux sur votre Pixelbook vous pouvez sauvegarder vos fichiers et vos applis, les restaurer à partir d'une sauvegarde précédente ou même utiliser la sauvegarde sur un autre appareil.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de votre Pixelbook, reportez-vous à la section Articles connexes.

Sauvegarder vos applications et vos fichiers existants

1. Sur votre appareil, dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez Linux (bêta) and then Sauvegarder et restaurer.
  4. Pour sauvegarder manuellement vos applications et vos fichiers Linux, sélectionnez Sauvegarder.
  5. Dans le panneau de gauche, sous « Mes fichiers », choisissez l'endroit où vous souhaitez enregistrer vos fichiers.
  6. Entrez le nom de votre fichier et sélectionnez Enregistrer.
  7. Dans le coin inférieur droit, une notification de progression de la sauvegarde s'affichera.

Astuce : Une fois la sauvegarde terminée, vous pouvez cliquer sur la notification pour voir vos fichiers dans l'application Fichiers Files.

Remplacer vos applications et vos fichiers avec une sauvegarde précédente

1. Sur votre appareil, dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez Linux (bêta) puis Sauvegarder et restaurer.
  4. À côté de « Restaurer à partir d'une sauvegarde précédente », sélectionnez Restaurer. Une fenêtre de confirmation s'affichera indiquant que vos applications et vos données Linux existantes seront supprimées.
  5. Sélectionnez Restaurer.
  6. Dans la section « Mes fichiers », sélectionnez la sauvegarde à restaurer puis Ouvrir.
    Important : Le fichier de sauvegarde doit être au format .tini.
  7. Dans le coin inférieur droit, une notification de progression de la restauration s'affichera.

Résoudre les problèmes de sauvegarde et de restauration

« Espace de stockage insuffisant »

La sauvegarde et la restauration de vos fichiers et de vos applications Linux nécessitent beaucoup d'espace disque.

• Pour libérer de l'espace, supprimez des fichiers de l'application Fichiers Files
  • Pour voir les éléments qui occupent beaucoup d'espace de stockage, accédez à Paramètres  and then Appareil and then Gestion du stockage.

« Impossible de restaurer la sauvegarde avec ce type d'architecture »

Pour restaurer une sauvegarde sur un autre appareil Chrome OS, les deux appareils doivent avoir la même architecture, par exemple x86 ou ARM. Si vos appareils n'ont pas la même architecture, vous pouvez tout de même copier les fichiers à partir de votre sauvegarde.

1. Installez l'outil Wicked Good Unarchiver.
  2. Dans l'application Fichiers Files, remplacez l'extension .tini par .tar.gz dans le nom de votre sauvegarde.
  3. Utilisez l'outil Wicked Good Unarchiver pour ouvrir votre sauvegarde et copier les fichiers dans vos nouveaux fichiers Linux.

« Impossible de sauvegarder ou de restaurer les applications et les fichiers Linux »

Une erreur inconnue s'est produite. Essayez de sauvegarder ou de restaurer de nouveau.