This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Que faire si votre Pixelbook est perdu ou volé

Si votre Pixelbook est perdu ou volé, vous pouvez accéder à votre compte Google pour voir la dernière fois où il s'est connecté à un réseau Wi-Fi ainsi que sa dernière position générale connue. De là, vous pouvez supprimer l'accès à vos comptes à partir de cet appareil.

N'oubliez pas que :

• La position de votre appareil sera uniquement mise à jour lorsque vous utilisez un réseau Wi-Fi, et seules des données génériques concernant sa position seront partagées
  • Si vous supprimez vos comptes de l'appareil, ou si vous effectuez un Powerwash (réinitialisation complète de l'appareil), la position de l'appareil ne sera plus actualisée
  • Vous ne pouvez pas verrouiller ni effacer votre appareil à distance

Étape 1 : Vérifier la dernière position connue

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau « Vos appareils », sélectionnez Gérer les appareils.
  4. Vous verrez les appareils qui ont été connectés à votre compte au cours des 28 derniers jours ou qui y sont actuellement connectés.
    • Pour afficher des détails, sélectionnez un appareil. Vous verrez davantage d'information, comme la dernière fois et la région générale où l'appareil s'est connecté à votre compte.
    • Recherchez tout appareil que vous ne connaissez pas dans la liste. Cela pourrait signifier que votre compte a été compromis.

Si vous croyez que votre appareil est perdu ou égaré, vous pouvez utiliser les données ci-dessus pour tenter de le récupérer. Si vous le récupérez, aucune autre action n'est nécessaire.

Sinon, vous voudrez peut-être noter ces renseignements afin de pouvoir les mentionner dans un rapport de police ou une réclamation d'assurance. Ensuite, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Supprimer l'accès au compte

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau « Vos appareils », sélectionnez Gérer les appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil.
  5. Sélectionnez Supprimer.

Remarque : Cette action n'effacera pas l'appareil à distance, mais elle contribuera à empêcher d'autres personnes de compromettre votre compte ou d'accéder à ses données qui sont stockées localement.

Si vous êtes connectés à plusieurs comptes sur l'appareil, rappelez-vous de répéter ces étapes avec chacun d'eux.

Étape 3 : Sécuriser votre compte

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau « Connexion à Google », sélectionnez Mot de passe.
  4. Suivez les instructions indiquées pour changer votre mot de passe.

Si vous êtes connectés à plusieurs comptes sur l'appareil, rappelez-vous de répéter ces étapes avec chacun d'eux.