This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Mettre à jour le système d'exploitation de votre Pixelbook

Votre Pixelbook vérifie automatiquement la présence de mises à jour logicielles et les télécharge lorsqu'il est connecté à un réseau Wi-Fi ou Ethernet.

Terminer l'installation d'une mise à jour

1. Lorsque votre appareil télécharge une mise à jour logicielle, vous verrez une notification « Mise à jour proposée » dans le coin inférieur droit.
  2. Sélectionnez Redémarrer pour mettre à jour.
  3. Votre appareil redémarrera et installera la mise à jour.

Remarque : Pour en savoir plus sur les dernières fonctionnalités de Chrome OS, dans la notification « Mise à jour proposée », sélectionnez En savoir plus sur la dernière mise à jour de Chrome OS.

Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école :

1. Lorsque votre appareil télécharge une mise à jour logicielle, vous verrez, dans le coin inférieur droit, une notification colorée ainsi : ....
      ........
    • Bleue : une mise à jour est recommandée.
    • Orange : une mise à jour est requise.
  2. Sélectionnez Redémarrer pour mettre à jour.
  3. Votre appareil redémarrera et installera la mise à jour.

Vérifier la présence de mises à jour manuellement

1. Allumez votre appareil.
  2. Connectez votre appareil au Wi-Fi.
  3. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  4. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  5. En bas du panneau de gauche, sélectionnez À propos de Chrome OS.
  6. Sous « Google Chrome OS », vous verrez la version du système d'exploitation Chrome qui anime votre appareil.
  7. Sélectionnez Rechercher des mises à jour.
  8. Si votre appareil trouve une mise à jour logicielle, il commence à la télécharger automatiquement.

Pour en savoir plus sur la connexion aux réseaux Wi-Fi, reportez-vous à la section Articles connexes.

Remarque : Si votre appareil utilise la connexion Internet de votre téléphone, vous recevrez une alerte vous informant de la quantité de données cellulaires nécessaires pour effectuer la mettre à jour. Vous pourrez ensuite choisir d'arrêter ou de continuer la mise à jour.

Données fournies à Google lorsque vous effectuez des mises à jour

Lorsque votre appareil vérifie les mises à jour, il envoie certaines données à Google, comme le numéro de version et la langue de l'ordinateur. Ces données ne sont pas associées à vous ou à votre compte Google.

Résoudre les problèmes liés aux mises à jour

Si votre appareil n'arrive pas à télécharger une mise à jour système, essayez les étapes ci-dessous. Testez votre appareil après chaque étape pour voir si le problème est résolu.

1. Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.
  2. Si vous ne parvenez pas à utiliser la connexion de données cellulaires de votre téléphone pour mettre à jour votre système, déconnectez-vous du téléphone. Connectez-vous plutôt à Internet par Wi-Fi ou par Ethernet.
  3. Réinitialisez votre appareil.
  4. Récupérez votre appareil.

Pour en savoir plus sur la manière d'effectuer ces étapes, reportez-vous à la section Articles connexes.

Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, communiquez avec votre administrateur pour obtenir de l'aide.