This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Libérer de l'espace sur votre Pixelbook

Si vous manquez d'espace disque sur votre Pixelbook, nous vous recommandons de supprimer les fichiers dont vous n'avez plus besoin.

Vérifier l'espace de stockage utilisé sur votre appareil

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la section « Appareil », sélectionnez Gestion de l'espace de stockage.

À cet écran, vous verrez la quantité d’espace de stockage non utilisée sur votre appareil et la quantité d’espace utilisée par les éléments suivants :

• Téléchargements : les fichiers qui se trouvent dans le dossier Téléchargements
  • Fichiers hors ligne : les versions temporaires de vos fichiers Google Disque, enregistrées pour une utilisation hors ligne
  • Données de navigation : des données comme votre historique de navigation et les entrées de formulaires enregistrées. Apprenez comment effacer les données de navigation
  • Espace de stockage Android : vos applications Android et leurs données
  • Autres utilisateurs : les fichiers, les applications et les données enregistrés par les autres utilisateurs de votre appareil

Pour en savoir plus sur les appareils de stockage et la gestion des fichiers, reportez-vous à la section Articles connexes.

Erreurs que vous verrez lorsque vous manquez d'espace

Si votre appareil est sur le point de manquer d'espace, vous verrez le message suivant : « L'appareil manque d'espace disque. Libérez de l'espace disque ou certaines données pourront être supprimées automatiquement. »

Vous pourriez également éprouver des problèmes avec les actions suivantes :

• Téléchargement de fichiers
  • Chargement de pages Web
  • Modification ou enregistrement des paramètres, comme les mots de passe
  • Ajout de comptes sur votre appareil
  • Utilisation d'applications Android

Libérer de l'espace de stockage

Si votre appareil est lent ou manque d’espace disque, essayez les remèdes suivants pour libérer de l’espace :

• Supprimez les fichiers dont vous n'avez pas besoin sur votre appareil. N'oubliez pas que vous pouvez déplacer des fichiers vers Google Disque si vous disposez de davantage d'espace.
  • Effacez vos données de navigation et votre historique de téléchargement.
  • Désinstallez les applications que vous n'utilisez pas. Rappelez-vous que vous pouvez toujours télécharger l'application à nouveau plus tard.
  • Supprimez tous les comptes d'utilisateur supplémentaires de votre appareil. Ne vous inquiétez pas : le compte Google et ses données connexes, comme les favoris, ne seront pas supprimés. Seuls les fichiers qui se trouvent sur votre appareil seront supprimés.

Pour en savoir plus sur les appareils de stockage et la gestion des fichiers, reportez-vous à la section Articles connexes.

N'oubliez pas que si votre appareil manque d'espace, il peut supprimer automatiquement les fichiers téléchargés, les données de navigation, le cache ou les comptes inutilisés.