This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Résoudre les problèmes de connexion de votre Pixelbook

Si vous éprouvez des difficultés à connecter votre Pixelbook à Internet, essayez les étapes ci-dessous. Vérifiez votre appareil après chaque étape pour voir si le problème est résolu.

Si ces étapes ne corrigent pas le problème, communiquez avec le service d'assistance du Pixelbook.

Impossible de se connecter au Wi-Fi

1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé.
  2. Vérifiez que le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter fonctionne avec votre appareil.

Pour en savoir plus sur ces étapes, reportez-vous à la section Articles connexes.

Impossible de se connecter à des réseaux câblés

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté au routeur avec un câble Ethernet fonctionnel, à l'aide d'un adaptateur USB-C.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge. Si votre appareil est connecté correctement, vous verrez un indicateur de connexion Ethernet Wired connection connected.
  3. Essayez de connecter un autre appareil au routeur. S'il se connecte correctement, vous pourriez avoir besoin d'un câble différent ou d'un adaptateur Ethernet USB.

Résoudre les problèmes liés à Smart Lock

Une fois que vous avez connecté votre appareil à votre téléphone Android, vous devriez recevoir une notification sur celui-ci pour vous indiquer que Smart Lock est prêt à être utilisé. Si vous n'avez pas reçu cette notification, vous devrez peut-être effectuer une nouvelle demande de vérification. Pour vérifier le statut et effectuer une demande :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Appareils connectés », sélectionnez votre téléphone Android.
  4. Si l'état affiche « En attente » et que cela fait quelques minutes depuis que vous avez effectué la première connexion à votre téléphone, sélectionnez le bouton Vérifier pour faire une nouvelle demande.
  5. Vous recevrez une notification sur votre téléphone lorsque Smart Lock sera activé.

Pour en savoir plus sur la manière de connecter votre appareil à votre téléphone Android, reportez-vous à la section Articles connexes.

Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre appareil avec votre téléphone Android, assurez-vous que les deux appareils :

• Sont connectés à Internet
  • Ont été redémarrés récemment

Si vous voyez une icône de verrouillage Smart Lock unlocked, placez votre curseur sur celle-ci pour en savoir davantage sur l'erreur et sur la façon de la corriger.

Dépanner les problèmes liés au partage de connexion instantané

Si le partage de connexion instantané ne fonctionne pas, suivez les étapes de dépannage dans la section Articles connexes ci-dessous.