This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Basculer entre les versions stable, bêta et concepteur sur un Pixelbook

Vous pouvez tester les dernières fonctionnalités du système d'exploitation Chrome OS en passant à une version plus expérimentale. Chrome OS a trois différentes versions logicielles :

• Version stable : cette version est entièrement testée par l'équipe de Chrome OS et est le meilleur choix pour éviter les plantages et les autres problèmes. Elle est mise à jour environ toutes les deux ou trois semaines pour les changements mineurs, et toutes les six semaines pour les changements majeurs.
  • Version bêta : si vous souhaitez voir les changements et les améliorations à venir, avec un risque modéré, utilisez la version bêta. Elle est mise à jour environ toutes les semaines, avec des mises à jour importantes toutes les six semaines, plus d'un mois avant la version stable.
  • Version concepteur : pour voir les dernières fonctionnalités de Chrome OS, utilisez la version concepteur. La version concepteur est mise à jour une ou deux fois par semaine. Bien que cette version soit testée, elle pourrait contenir des bogues, car nous voulons que les gens voient les nouveautés dès que possible.

Remarque : Vous devrez être le propriétaire de l'appareil pour changer de version. Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, vous ne pourrez peut-être pas changer de version. Pour trouver le compte propriétaire de l'appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Vérifier la version utilisée

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous sur votre appareil.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  3. Sélectionnez Paramètres
  4. En bas du panneau de gauche, sélectionnez À propos de Chrome OS.
  5. Sélectionnez Renseignements détaillés sur la version.
  6. À côté de « Version », vous verrez la version utilisée par votre appareil (Stable, Bêta ou Concepteur).

Changer de version

Avertissement : Le fait de passer d'une version expérimentale à une version plus stable supprimera tout le contenu de votre appareil, comme les fichiers téléchargés, les photos, les autorisations du propriétaire et les réseaux enregistrés pour tous les comptes. Vous devrez vous connecter avec votre compte Google à nouveau.

1. Connectez-vous à votre appareil à l'aide du compte propriétaire.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez Paramètres
  4. En bas du panneau de gauche, sélectionnez À propos de Chrome OS.
  5. Sélectionnez Renseignements détaillés sur la version.
  6. À côté de « Version », sélectionnez Changer de version.
  7. Choisissez une version.
  8. Sélectionnez Changer de version.
    • Si vous passez à une version plus expérimentale (bêta ou concepteur), votre appareil commencera à télécharger une mise à jour, puis vous demandera de redémarrer.
    • Si vous passez à une version plus stable (stable ou bêta), sélectionnez Changement de version et réinitialisation « Powerwash ». Lorsque la mise à jour est installée, cliquez sur Relancer et Powerwash. Tout sera supprimé de votre appareil, et vous devrez vous reconnecter avec votre compte Google.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, et que vous passez de la version concepteur à la version bêta ou de la version bêta à la version stable, votre appareil ne se mettra pas à jour tout de suite. Le logiciel sera uniquement mis à jour lorsqu'une nouvelle version plus stable qui correspond à la version déjà installée sur votre appareil sera publiée. Vos applications, vos données et vos paramètres ne seront pas supprimés.