Verrouiller ou déverrouiller l'écran de votre Pixelbook

Si vous vous éloignez de votre Pixelbook, nous vous recommandons de verrouiller son écran pour assurer votre sécurité.

Verrouiller l'écran

Utilisez l'une de ces options :

• Appuyez brièvement sur l'interrupteur Power.
  • Sur un écran tactile : dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications puis Verrouiller Lock.
  • Sur un clavier : appuyez sur la touche du lanceur d'applications Search key + L.

Après un certain temps, l'écran s'éteint pour économiser l'énergie.

• Lorsque l'appareil est branché sur une prise murale : l'écran s'éteint après 8 minutes et l'appareil se met en veille après 30 minutes.
  • Lorsque l'appareil n'est pas branché sur une prise murale : l'écran s'éteint après 6 minutes et l'appareil se met en veille après 10 minutes.

Vous pouvez également placer votre appareil directement en veille. Lorsqu'il se réactivera, l'écran sera verrouillé, à moins que cette option soit désactivée dans les paramètres.

• En mode ordinateur portable : fermez le couvercle de l'appareil.
  • En mode tablette : appuyez sur l'interrupteur.

Déverrouiller l'écran avec un NIP

Avant de verrouiller votre écran, vous pouvez créer un NIP pour vous connecter et le déverrouiller. Si vous utilisez un NIP, vous devrez quand même entrer le mot de passe de votre compte Google toutes les 24 heures.

Remarque : Si vous utilisez un appareil géré par votre travail ou votre école, vous ne pouvez pas ajouter de NIP.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section « Personnes », sélectionnez Verrouillage de l'écran.
  4. Entrez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer.
  5. Sélectionnez NIP ou mot de passe.
  6. Sélectionnez Configurer un NIP.
  7. Entrez un NIP de six chiffres ou plus, puis sélectionnez Continuer.
  8. Entrez votre NIP à nouveau, puis sélectionnez Confirmer.

Déverrouiller l'écran

Pour déverrouiller votre appareil, connectez-vous avec le mot de passe de votre compte Google ou entrez votre NIP.