This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Définir la date et l'heure sur votre Pixelbook

Votre Pixelbook définit automatiquement l'heure lorsque vous êtes connecté à Internet.

Pour modifier vos préférences de date et d’heure :

1. Connectez-vous à votre compte sur votre appareil.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Paramètres avancés.
  5. Dans la section « Date et heure » :
    • Pour choisir manuellement votre fuseau horaire, sélectionnez Fuseau horaire puis Choisir dans la liste puis flèche vers le bas Down Arrow
    • Pour passer à une horloge de 24 heures, activez l'option Utiliser l'horloge au format 24 heures.
    • Facultatif : Pour plus de précision, ou si vous utilisez un réseau privé virtuel, vous pouvez laisser votre appareil utiliser les réseaux Wi-Fi ou cellulaires pour déterminer votre position. Sélectionnez Fuseau horaire puis Définir automatiquement puis flèche vers le bas Down Arrow puis Définir automatiquement à l'aide de votre position précise.

Pour en savoir plus sur les réseaux privés virtuels (RPV), reportez-vous à la section Articles connexes.

Comment votre appareil détermine votre position

Votre appareil utilise votre adresse IP pour déterminer votre position approximative. Votre appareil envoie ensuite cette donnée aux services de localisation Google afin d'estimer votre fuseau horaire. Si vous choisissez « Définir automatiquement à l'aide de votre position précise », votre appareil envoie également des renseignements sur les réseaux Wi-Fi ou cellulaires à proximité (si votre appareil dispose d'un forfait de données cellulaires). Ces données aident votre appareil à déterminer votre position avec plus de précision.

Article connexe