This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Récupérer d'une attaque de site malveillant sur votre Pixelbook

Il peut arriver qu'un lien ou un courriel vous mène vers un site frauduleux qui verrouille votre navigateur Chrome. Les sites de ce genre, souvent appelés « sites d'extorsion » ou « sites de logiciels malveillants », essaient de vous faire croire que vous devez payer pour continuer à utiliser votre Pixelbook. C'est faux.

Pour déverrouiller Chrome et continuer à utiliser votre appareil comme d'habitude, procédez comme suit.

Déverrouiller Chrome

1. Réinitialisez votre appareil. Pour apprendre comment, reportez-vous à la section Articles connexes.
  2. Connectez-vous à votre compte sur votre appareil.
  3. Ouvrez Chrome Chrome. Une fenêtre de restauration s'ouvrira.
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur X. La fenêtre se fermera.
    Important : Ne sélectionnez PAS Restaurer. Cette option rouvrira la page Web malveillante, qui verrouillera à nouveau Chrome.
  5. Accédez à quelques sites Web pour vous assurer que Chrome fonctionne correctement.

Si vous suivez ces étapes exactement, mais que Chrome est toujours verrouillé, récupérez votre appareil (reportez-vous à la section Articles connexes).

Conseil : Utilisez Internet de manière sécuritaire

Découvrez comment protéger vos appareils et vos données personnelles lorsque vous êtes en ligne.