This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Sauvegarder vos photos à partir de votre appareil photo ou de votre téléphone sur votre Pixelbook

Pour téléverser des photos d'un appareil photo ou d'un appareil mobile vers votre Pixelbook, vous pouvez les enregistrer sur Google Disque au lieu du disque dur de votre tablette. Si vous utilisez l'application Google Photos, vous y trouverez vos photos et vos vidéos.

Lorsque vous utilisez Google Disque et Google Photos, vous pouvez afficher et modifier vos photos sur votre Pixelbook ou sur votre téléphone.

Étape 1 : Vous connecter à votre appareil Chrome OS

Remarque : Vous aurez besoin d'un câble USB de type C pour connecter votre téléphone ou votre appareil photo à votre appareil. Un câble USB de type C à deux broches conçu uniquement pour la recharge ne fonctionnera pas.

1. Connectez-vous à votre compte sur votre appareil.
  2. Branchez le câble USB de type C sur votre appareil, puis sur votre téléphone ou votre appareil photo.

Étape 2 : Sauvegarder vos photos

1. Sur votre appareil, l'application Fichiers s'ouvrira
  2. Sélectionnez Importer.
  3. Votre appareil trouvera automatiquement les photos que vous n'avez pas enregistrées sur Google Disque. Parfois, cette analyse prend un certain temps.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Sauvegarder.
  5. Lorsque votre appareil a terminé de sauvegarder vos photos, vous verrez une notification comme quoi l'importation est terminée.

Si l'application Fichiers ne s'ouvre pas automatiquement :

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  and then flèche vers le haut
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le Lanceur d'applications  dans le coin inférieur de l'écran.
  2. Sélectionnez Fichiers
  3. Sélectionnez le nom de votre appareil photo ou votre téléphone, puis ouvrez le dossier DCIM.

Trouver des photos

Après avoir sauvegardé vos photos, vous pourrez les trouver à deux endroits :

Les photos ajoutées à Google Disque peuvent être utilisées dans Google Photos, y compris dans les animations et les albums. Comme vous ajoutez ces photos à Google Disque, elles compteront dans votre forfait de stockage, contrairement aux photos téléversées dans Google Photos. Découvrez comment Google Disque et Google Photos fonctionnent l'un avec l'autre.