This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Empêcher la suppression des fichiers téléchargés sur votre Pixelbook

Pour enregistrer un fichier sur votre Pixelbook, assurez-vous de le placer dans un dossier permanent. Tout fichier qui se trouve dans le dossier Téléchargements pourrait être supprimé si votre Pixelbook manque d’espace.

Déplacer les téléchargements vers un dossier permanent

Pour conserver vos fichiers à long terme, vous pouvez les déplacer du dossier Téléchargements vers un dossier permanent.

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le Lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut  Up arrow
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le Lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran.
  2. Ouvrez Fichiers Files.
  3. Dans le volet gauche, sélectionnez Téléchargements.
  4. Faites glisser votre fichier vers un autre dossier, par exemple « Mon disque ».

Pour enregistrer automatiquement les fichiers dans un dossier permanent, modifiez votre dossier par défaut. Pour en savoir plus sur l'enregistrement de fichiers, reportez-vous à la section Articles connexes.

La suppression des téléchargements est permanente

Lorsque vous supprimez un fichier dans le dossier « Téléchargements », cette action est permanente, vous ne pourrez pas l'annuler. Assurez-vous de supprimer uniquement les fichiers dont vous n'aurez plus besoin.

Article connexe