This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Utiliser le clavier à l'écran du Pixelbook

Note: Pixelbook is no longer sold by Google.

Vous pouvez utiliser le clavier à l'écran de votre Pixelbook pour taper du texte, insérer des emojis, utiliser votre voix pour entrer du texte et pour écrire à la main à l'aide du stylet Pixelbook Pen (vendu séparément).

Ouvrir le clavier à l'écran du Pixelbook en mode Tablette

Lorsque votre appareil est en mode Tablette, vous pouvez ouvrir votre clavier à l'écran en touchant une zone de texte. Pour masquer le clavier, touchez Masquer le clavier .

• Si vous ouvrez le clavier à l'écran avec votre doigt, le clavier s'activera par défaut en mode de rédaction de texte.
  • Si vous ouvrez le clavier à l'écran avec un stylet Pixelbook Pen (vendu séparément), le clavier s'activera en mode écriture manuelle.

Vous pouvez modifier le mode d'entrée de texte en sélectionnant le mode souhaité (Clavier Inputou Écriture manuscrite Handwriting) dans le coin supérieur gauche du clavier à l'écran. Votre appareil se souviendra de votre choix comme valeur par défaut.

Ouvrir le clavier à l'écran du Pixelbook en mode Ordinateur portable

Si vous souhaitez utiliser le clavier à l'écran même lorsqu'un clavier physique est connecté à votre appareil, vous pouvez activer cette option dans les paramètres.

Activer ou désactiver le clavier à l'écran en mode ordinateur portable
  1. Connectez-vous à votre compte sur votre appareil.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  4. Tout en bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  5. Sous « Accessibilité », sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  6. Sous « Clavier », sélectionnez Activer le clavier à l'écran.

Utiliser le clavier du Pixelbook

Astuce : Pour accéder rapidement aux émojis, à l'écriture manuscrite et à l'entrée vocale, ajoutez les options d'entrée du clavier à l'étagère de votre appareil.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications
  2. Sélectionnez Paramètres Keyboard settings.
  3. Sous « Langues et entrée », sélectionnez Méthode d'entrée.
  4. Touchez le commutateur à côté de l'option « Afficher les options d'entrée dans l'étagère » pour l'activer.
  5. Le type de clavier utilisé (par exemple : FR pour un clavier configuré en français) s'affichera dans un cercle, du côté droit de l'étagère. Sélectionnez-le pour afficher les options d'entrée.
Activer ou désactiver le verrouillage des majuscules

Pour activer le verrouillage des majuscules lorsque vous utilisez le clavier à l'écran, touchez deux fois la touche Majuscule Shift / Up arrow.

Pour désactiver le verrouillage des majuscules, appuyez à nouveau sur Majuscule Shift / Up arrow.

Pour utiliser des lettres accentuées

Remarque : Ce ne sont pas tous les claviers qui prennent en charge cette fonctionnalité.

1. Ouvrez le clavier à l'écran. Cela devrait être une langue de clavier qui prend en charge les caractères accentués.
    Remarque : Si vous utilisez une langue de clavier qui ne prend pas en charge les caractères accentués, vous devrez effectuer l'une des actions suivantes avant de passer à la prochaine étape.
    • Basculez vers une autre langue du clavier que vous avez déjà ajoutée en touchant sur la touche située à gauche de la barre d'espace.
    • Ajoutez une langue de clavier. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Articles connexes.
  2. Clavier anglais des États-Unis : maintenez enfoncée la touche de la lettre que vous souhaitez accentuer (par exemple, sur « a » pour insérer la lettre « à »), puis sélectionnez l'option de votre choix.
    Claviers internationaux : dans la rangée inférieure du clavier à l'écran, sélectionnez AltGr, puis touchez les caractères accentués que vous souhaitez utiliser.
Entrer du texte avec votre voix

Vous pouvez utiliser votre voix pour entrer du texte dans la plupart des endroits où vous utilisez habituellement le clavier. Vous pouvez même ajouter des signes de ponctuation communs en disant, par exemple, « virgule », « point », « point d'interrogation » ou « point d'exclamation ».

Taper du texte avec votre voix sur un Pixelbook

1. Sélectionnez l'endroit où vous voulez entrer le texte.
  2. Ouvrez le clavier à l'écran de votre appareil.
  3. Dans le coin supérieur droit du clavier à l'écran, sélectionnez Parler Microphone.
  4. La première fois que vous choisissez cette fonction, vous verrez un message expliquant comment elle fonctionne. Pour activer votre microphone, sélectionnez OK, j'ai compris!
  5. Lorsque l'icône du microphone devient bleue, dites ce que vous souhaitez écrire.
  6. Facultatif : Pour supprimer ce que vous avez dit, sélectionnez Supprimer.

Résoudre les problèmes liés à l'entrée vocale sur un Pixelbook

Si vous parlez, mais que le texte ne s'affiche pas sur la page, procédez comme suit :

• Si vous utilisez un microphone externe, assurez-vous qu'il est branché correctement, qu'il n'est pas en mode silencieux et que le logiciel utilisé est à jour.
  • Si d'autres programmes sont ouverts sur votre appareil, assurez-vous qu'aucun d'eux n'utilise votre microphone.
  • Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge, puis sélectionnez l'icône située à côté du curseur de volume. Si plusieurs entrées sont indiquées pour votre microphone, assurez-vous que la bonne est cochée.
Insérer des emojis ou d'autres images

Pour insérer des emojis dans des documents, des courriels et des séances de clavardage :

1. Ouvrez le clavier à l'écran de votre appareil.
  2. Dans le coin inférieur gauche, sélectionnez Emoji Emoji.
  3. Sélectionnez l'emoji ou l'image que vous souhaitez insérer.
Écrire du texte à la main

Pour écrire du texte à la main à l'aide du stylet Pixelbook Pen, utilisez le carnet de notes.

1. Ouvrez le clavier à l'écran.
  2. Dans le coin supérieur gauche du clavier, sélectionnez Écriture manuscrite Handwriting. Un carnet de notes s'affichera.
  3. Écrivez du texte avec le stylet Pixelbook Pen, le bout du doigt, la souris ou le pavé tactile.
Utiliser l'entrée gestuelle

Vous pouvez rédiger des mots en glissant votre doigt d'une lettre à l'autre sur le clavier.

1. Ouvrez le clavier à l'écran.
  2. Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez entrer le texte.
  3. Faites glisser votre doigt sur les lettres du mot que vous souhaitez entrer.
  4. Relevez votre doigt lorsque vous avez fini le mot.
    Vous n'avez pas besoin d'utiliser la touche espace. Lorsque vous levez votre doigt, le clavier ajoute automatiquement une espace.
  5. Facultatif : pour modifier un mot, touchez-le pour voir d'autres choix.

L'écriture en glissé est activée automatiquement. Pour la désactiver, faites ce qui suit :

1. Ouvrez le clavier à l'écran.
  2. Dans la rangée supérieure du clavier, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sélectionnez Langues et entrée.
  4. Sous « méthode d'entrée », à côté de votre clavier activé, sélectionnez Nouvel onglet New tab
  5. Décochez la case à côté d'Activer l'écriture en glissé.

Régler ou désactiver le clavier à l'écran du Pixelbook

Activer le clavier flottant
  1. Ouvrez le clavier à l'écran.
  2. Touchez Flottant Float keyboard.
  3. Déplacez le clavier flottant en maintenant le doigt sur le pavé directionnel situé dans le bas Direction pad et en le faisant glisser vers une autre position sur l'écran.
  4. Pour ramener le clavier à sa position d'origine, touchez Ancrer Dock.
Ajuster les paramètres du clavier
  1. Ouvrez le clavier à l'écran.
  2. Dans la rangée supérieure du clavier, sélectionnez Paramètres Keyboard settings.
  3. Sélectionnez Langues et entrée.
  4. Sous « méthode d'entrée », à côté de votre clavier activé, sélectionnez Nouvel onglet New tab.
  5. Sous « Clavier à l'écran », touchez le commutateur à côté de chaque paramètre pour l'activer ou le désactiver :
    • Activer et désactiver le son émis à chaque touche.
    • Définir le niveau de correction automatique que vous souhaitez utiliser.
    • Activer et désactiver les majuscules automatiques.
    • Choisir si une double espace ajoute automatiquement un point ou non.
    • Modifier les entrées ajoutées à votre dictionnaire.

Résoudre les problèmes liés au clavier à l'écran du Pixelbook

Avant d'effectuer les étapes de dépannage, vous pouvez signaler tout problème ou expérience avec votre appareil en nous envoyant un rapport de commentaires. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre clavier, appuyez sur Alt + Majuscule + I.
    Sur l'écran tactile : dans le coin supérieur droit de votre fenêtre de navigateur, sélectionnez Plus Plus puis Aide puis Signaler un problème.
  2. Dans le champ « Décrivez-nous le problème rencontré », entrez toute l'information importante, incluant les étapes à suivre pour reproduire la situation.
  3. Pour envoyer votre rapport, sélectionnez Envoyer.
Le clavier à l'écran ne répond pas

Si le clavier à l'écran s'affiche à l'écran, mais ne répond pas à votre toucher, essayez tout d'abord de redémarrer votre appareil :

1. Éteignez votre appareil en maintenant l'interrupteur enfoncé ou en sélectionnant l'horloge, puis Alimentation Power.
  2. Attendez que l'appareil s'éteigne.
  3. Appuyez sur Alimentation Power.

Si le problème persiste, vous pouvez également effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil :

1. Éteignez votre appareil en maintenant l'interrupteur Power enfoncé ou en sélectionnant l'horloge, puis Alimentation Power.
  2. Attendez une minute.
  3. En maintenant enfoncée la touche Actualiser Refresh, appuyez sur l'interrupteur Power.

Pour en savoir plus sur la réinitialisation de votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Le clavier à l'écran ne s'affiche pas

Si le clavier à l'écran ne s'affiche pas lorsque vous sélectionnez un champ de texte, vérifiez les éléments suivants :

• Assurez-vous que l'appareil n'est pas en mode ordinateur portable ou que le clavier à l'écran n'est pas activé dans ce mode. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la rubrique Ouvrir le clavier à l'écran.
  • Assurez-vous d'avoir sélectionné un champ d'entrée de texte valide. Vous voudrez peut-être tester cela en utilisant une application ou une page Web différente.

Si le problème concerne le clavier à l'écran, essayez tout d'abord de redémarrer votre appareil :

1. Éteignez votre appareil en maintenant l'interrupteur enfoncé ou en sélectionnant l'horloge, puis Alimentation Power.
  2. Attendez que l'appareil s'éteigne.
  3. Appuyez sur Alimentation Power.

Si le problème persiste, vous pouvez également effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil :

1. Éteignez votre appareil en maintenant l'interrupteur Power enfoncé ou en sélectionnant l'horloge, puis Alimentation Power.
  2. Attendez une minute.
  3. En maintenant enfoncée la touche Actualiser Refresh, appuyez sur l'interrupteur Power.

Pour en savoir plus sur la réinitialisation de votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.