Utilisation du stylet Pixelbook Pen

Le stylet Pixelbook Pen fonctionne de manière interactive avec l'Assistant Google pour vous aider à en apprendre davantage et à en faire plus avec le contenu de votre écran. Doté d'un support inclinable, le stylet du Pixelbook se tient naturellement, comme un stylo sur du papier, il est également sensible à la pression et pratiquement sans décalage. Dans cet article, nous allons couvrir ce que vous pouvez faire avec le stylet Pixelbook Pen sur votre Pixelbook.

Remarque : Le stylet Pixelbook Pen devrait être utilisé avec les appareils Pixelbook (2017) ou Pixel Slate. Le stylet Pixelbook Pen n'est pas compatible avec le Pixelbook Go.

Pixelbook pen graphic

Remarque : Le stylet Pixelbook Pen est vendu séparément. Les stylets Wacom AES peuvent également fonctionner avec votre appareil, mais leurs fonctionnalités peuvent être limitées.

Rechercher ce qui se trouve sur votre écran

1. Maintenez enfoncé le bouton de l'Assistant Google sur votre stylet Pixelbook Pen, puis encerclez un élément sur l'écran à propos duquel vous souhaitez en savoir plus.
  2. Les résultats s'afficheront dans la fenêtre de l'Assistant Google.

Vous pouvez également utiliser l'Assistant Google sur votre stylet de cette manière :

1. Si c'est la première fois que vous utilisez votre stylet Pixelbook Pen, tapez-le sur l'écran pour activer.
  2. Sur la barre située dans le bas de l'écran, touchez Stylet Stylus puis Assistant (le stylet Stylus deviendra l'Assistant Google Assistant sur votre bureau).
  3. Encerclez l'élément pour lequel vous souhaitez voir les résultats dans la fenêtre de l'Assistant Google.
  4. Vous devrez désactiver le mode Assistant Google lorsque vous aurez terminé. Pour ce faire, touchez l'Assistant Google Assistant sur votre bureau. Vous verrez l'icône de stylet réapparaître Stylus

L'Assistant Google prend actuellement en charge les langues suivantes sur votre appareil : anglais (États-Unis, Royaume-Uni et Canada) et français (Canada). Si votre appareil est configuré dans une langue non prise en charge, vous ne pourrez pas configurer l'Assistant Google. Dans ce cas, changez la langue pour une langue prise en charge. Pour en savoir plus sur les paramètres linguistiques, reportez-vous à la section Articles connexes.

Activer ou désactiver le contexte à l'écran
  1. Sur votre appareil, appuyez sur la touche Launch assistant key, dites « Ok Google », ou maintenez le doigt sur le Lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  3. À côté de l'option « Autoriser l'Assistant Google à utiliser ce qui se trouve sur votre écran », sélectionnez le commutateur pour l'activer ou la désactiver.

Trouver des applications qui fonctionnent avec le Pixelbook Pen

Trouver et télécharger des applications qui fonctionnent avec votre stylet Pixelbook Pen.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  3. Dans la section « Appareil », sélectionnez Stylet.
  4. Sélectionnez Rechercher d'autres applications de stylet.

Prendre des notes

Google Keep et d'autres applications de prise de note compatibles vous permettent de noter rapidement des rappels ou de prendre des notes détaillées, même lorsque l'écran de votre appareil est verrouillé.

Prendre des notes instantanément à partir de l'écran verrouillé

Vous pouvez commencer à prendre des notes à l'écran sans devoir entrer de mot de passe pour le déverrouiller. Le reste de votre appareil reste verrouillé et sécurisé. Cette fonctionnalité n'est actuellement accessible qu'avec l'application Google Keep.

Remarque : Cette fonctionnalité est accessible uniquement lorsque vous avez verrouillé votre écran. Pour apprendre comment verrouiller l'écran de votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran verrouillé, touchez ou balayez Note Note icon. Cela ouvrira instantanément votre note la plus récente dans l'application Google Keep.
  2. Utilisez votre stylet Pixelbook Pen pour prendre des notes dans la fenêtre qui s'affiche.
  3. Pour accéder à la totalité de votre appareil, sélectionnez Déverrouiller et entrez votre mot de passe.

Créer une note à partir de l'écran verrouillé

Vous pouvez choisir de toujours créer une nouvelle note à partir de l'écran verrouillé, au lieu d'ouvrir votre note la plus récente.

1. Sur votre bureau, touchez Stylet Stylus puis Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez le commutateur à côté de « Conserver la dernière note sur l'écran de verrouillage » pour désactiver cette option.
  3. À l'avenir, une nouvelle note s'ouvrira lorsque vous entrez le mode de prise de notes à partir de l'écran verrouillé.

Chaque fois que vous créez une nouvelle note à partir de l'écran verrouillé, la note précédente que vous avez créée de cette façon ne sera pas accessible sans déverrouiller l'appareil.

Désactiver la prise de note à partir de l'écran verrouillé

Pour désactiver la possibilité de prendre des notes à partir de l'écran verrouillé, procédez comme suit :

1. Sur votre bureau, touchez Stylet Stylus puis ParamètresParamètres.
  2. Pour désactiver cette option, sélectionnez le commutateur à côté de « Prendre des notes à partir de l'écran de verrouillage ».

Vous pouvez également passer à une application de prise de notes qui ne prend pas en charge la fonction d'écran verrouillé.

Prendre des notes à partir de l'écran déverrouillé

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus.
  2. Sélectionnez Créer une note.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, utilisez votre stylet pour prendre des notes.

Pour changer l'application que vous utilisez pour prendre des notes :

1. Sur votre bureau, touchez Stylet Stylus puis Paramètres Paramètres.
  2. Dans le menu déroulant « Application de prise de notes », choisissez une application.

Sélectionner du texte avec le stylet Pixelbook Pen

1. Avec votre Pixelbook Pen, appuyez de manière prolongée sur du texte pour le sélectionner. Pour sélectionner plus de texte, faites glisser les poignées de sélection qui s'affichent.

2. Pour copier le texte, sélectionnez Copier sur le bouton flottant qui apparaît. Pour voir d'autres options, sélectionnez 더보기. Pour sélectionner une image ou un lien hypertexte et afficher plus d'options, effectuez un appui prolongé.

Dessins et croquis

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application Google Play Store.
  2. Sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow.
  3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour dessiner, comme Google Keep ou Infinite Painter.
  4. Utilisez l'application pour dessiner avec votre stylet.

Utiliser les outils de dessin dans Google Keep

Vous pouvez modifier le mode de dessin du stylet pour Pixelbook dans l'application Google Keep. Voici les différents paramètres qui s'offrent à vous :

• Pour tracer des lignes fines, sélectionnez le stylet Stylus.
  • Pour tracer des lignes épaisses, sélectionnez le marqueur marker.
  • Pour surligner en couleur, sélectionnez le surligneur highlighter.
  • Pour choisir la couleur ou la taille d'un outil, balayez vers le haut pour voir ses options.
  • Pour effacer une forme, sélectionnez la gomme à effacer eraser.
  • Pour sélectionner une forme que vous avez dessinée, sélectionnez Sélectionner select.

Prendre une capture d'écran

Prendre une capture d'écran partielle

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus.
  2. À l'aide de votre stylet, sélectionnez Capturer une zone.
  3. Placez votre stylet sur l'écran, faites-le glisser sur la zone désirée.
  4. Relâchez pour terminer la capture d'écran.

Prendre une capture d'écran de la page au complet

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus.
  2. Sélectionnez Capturer l'écran.

Utiliser le stylet comme pointeur laser ou comme loupe

Si vous dévoilez votre œuvre d'art ou donnez une présentation, vous pouvez utiliser votre stylet comme pointeur laser. Et pour voir quelque chose de près, vous pouvez utiliser votre stylet pour agrandir une partie de l'écran.

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus.
  2. Sélectionnez Mode Pointeur laser ou Mode Loupe.
  3. Touchez l'écran avec le stylo et déplacez-le.
  4. Pour désactiver le pointeur laser ou la loupe, sélectionnez Stylet Stylus une fois de plus.

Modifier les paramètres du stylet

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section « Appareil », sélectionnez Stylet.
  4. Pour afficher ou masquer l'icône du stylet, activez ou désactivez l'option Afficher les outils du stylet dans l'étagère.
  5. Pour trouver et télécharger d'autres applications qui fonctionnent avec votre stylet, sélectionnez Rechercher d'autres applications de stylet.