Utiliser le clavier du Pixelbook

Le clavier du Pixelbook a beaucoup de choses en commun avec un clavier ordinaire, mais il comprend quelques nouvelles touches que vous ne reconnaîtrez peut-être pas. Voyons ce qu'elles sont.

Touches uniques au clavier Pixelbook

Search key Faire une recherche dans vos applications et sur le Web. Pour activer ou désactiver le verrouillage des majuscules, appuyez sur Alt + Recherche.
Launch assistant key Lancer l'Assistant Google
Previous page Aller à la page précédente dans l'historique du navigateur (F1)
Reload Actualiser la page actuelle (F2)
Hide the tabs and launcher in full-screen mode Masquer les onglets et le lanceur d'applications en mode Immersion plein écran (F3)
Show all windows in Overview mode Afficher toutes les fenêtres en mode Aperçu (F4)
Dim the screen Diminuer la luminosité de l'écran (F5)
Make the screen brighter Augmenter la luminosité de l'écran (F6)
Play / pause Lecture/pause (F7)
Mute key Désactiver le son (F8)
Key to lower the volume Baisser le volume (F9)
Raise the volume Augmenter le volume (F10)
Status area ( Where your account picture shows ) Ouvrir la zone de notifications (Pixelbook 2017 seulement)
Interrupteur Alimentation (Pixelbook Go seulement)

Remarque. Si vous utilisez un clavier Windows avec votre Pixelbook :

• Les touches F fonctionnent comme les touches ci-dessus, parfois avec quelques différences
  • La touche Windows entre Ctrl et Alt fonctionne comme la touche de recherche

Astuce: Pour accéder rapidement aux emojis, à l'écriture manuscrite et à l'entrée vocale, ajoutez les options d'entrée du clavier à l'étagère de votre appareil.

1. Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur de votre écran pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres  Paramètres
  3. Sous « Langues et entrée », sélectionnez Méthode d'entrée.
  4. Utilisez le commutateur à côté de l'option « Afficher les options d'entrée dans l'étagère » pour l'activer.
  5. Le type de clavier utilisé (par exemple : FR pour un clavier configuré en français) s'affichera dans un cercle, du côté droit de l'étagère. Sélectionnez-le pour voir les options d'entrée.

Changer les paramètres de votre clavier

Augmenter ou diminuer le rétroéclairage du clavier

Pour ajuster la luminosité des claviers équipés d'une fonction de rétroéclairage :

• Pour diminuer l'éclairage de l'écran : Alt +
  • Pour augmenter la luminosité de l'écran : Alt +

Changer le fonctionnement des touches Ctrl et Alt

Vous pouvez, par exemple, faire fonctionner la touche Ctrl comme la touche de verrouillage des majuscules.

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre appareil.
  2. Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur droit de votre écran pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Dans la section « Appareil », cliquez sur Clavier.
  5. Utilisez les menus pour changer la façon dont les touches fonctionnent.

Ajouter des mots à votre dictionnaire personnel

Pour ajouter un mot à votre dictionnaire personnel, faites un clic droit sur le mot et sélectionnez Ajouter au dictionnaire.

Pour ajouter plusieurs mots à votre dictionnaire :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre appareil.
  2. Cliquez sur l'horloge dans le coin inférieur droit de votre écran pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sous « Appareil », cliquez sur Clavier puis Modifier les paramètres de langue et d'entrée.
  5. Cliquez sur Correcteur orthographique.
  6. Cliquez sur Orthographe personnalisée.
  7. Entrez un mot dans le champ « Ajouter un mot », puis cliquez sur Entrer.
  8. Pour supprimer un mot de votre dictionnaire, cliquez sur le X à côté de ce mot.