This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Recharger votre Pixelbook

La pile de votre Pixelbook durera jusqu'à 10 heures avant de devoir être rechargée*.

Brancher l'adaptateur d'alimentation

Rechargez la pile de votre Pixelbook en branchant l'adaptateur d'alimentation dans l'un des ports USB de type C sur les côtés de l'appareil.

Vous saurez que la pile est en cours de recharge lorsque l'icône de la pile en bas à droite de votre écran changera de Low battery à Battery charging. Cliquez sur la photo de votre compte dans le coin inférieur droit de l'écran afin de savoir combien de temps il faudra pour recharger complètement votre Pixelbook. Lorsque votre Pixelbook sera complètement rechargé, l'icône de la pile sera la suivante : Battery full.

Vérifier le niveau de charge de la pile

Quand votre pile est presque à plat, un avertissement s'affiche dans le coin inférieur droit de l'écran. Vous verrez également un voyant rouge clignotant à côté de l'un des ports USB-C de votre Pixelbook. Branchez votre Pixelbook pour continuer à travailler.

Vous pouvez vérifier le niveau de charge de la pile de votre Pixelbook en cliquant sur l'icône de la pile Battery icon dans le coin inférieur droit de l'écran. Une fenêtre s'ouvrira pour vous montrer le pourcentage de charge de la pile et le temps qu'il faudra avant qu'elle soit complètement déchargée.

La couleur du voyant lumineux à côté du port de recharge indiquera également l'état de recharge de votre Pixelbook :

Pixelbook Go

• Orange fixe : recharge en cours
  • Blanc fixe : la pile est complètement rechargée
  • Rouge clignotant : pile faible

Pixelbook (2017)

• Blanc fixe : recharge en cours
  • Vert fixe : la pile est complètement rechargée
  • Rouge clignotant : pile faible
Signification des voyants de couleur sur le Pixelbook (2017)

Lorsque votre Pixelbook est en mode veille ou est éteint, vous pouvez voir l'état de votre pile à l'aide des voyants sur les côtés de votre Pixelbook, près des ports USB. Touchez deux fois le dessus de l'appareil ou ses côtés pour activer les voyants lumineux. Si votre Pixelbook est branché à une source d'alimentation électrique, les voyants des deux côtés de l'appareil s'allumeront.

Voici ce que signifient les couleurs des voyants :

• Vert : pile chargée à 95 % ou plus
  • Blanc vert : pile chargée à 75 % ou plus
  • Blanc fixe : charge de 25 % à 75 %
  • Blanc rouge : charge de 15 % à 25 %
  • Rouge fixe : charge de 5 % à 15 %
  • Rouge clignotant : charge inférieure à 5 %

Si la pile de votre Pixelbook tombe à 15 % alors qu'il n'est pas branché à une source d'alimentation, le voyant s'allumera en rouge fixe pendant deux minutes, puis s'éteindra. Si vous n'avez toujours pas rechargé l'appareil lorsque le niveau de charge tombe à 5 %, le voyant clignotera de nouveau en rouge pendant deux minutes.

Connecter un téléphone, une tablette ou un ordinateur portable muni d'un port USB de type C

Vous pouvez recharger votre Pixelbook à l'aide d'un téléphone, d'une tablette ou d'un autre ordinateur portable muni d'un port USB de type C, si l'autre appareil prend en charge la recharge bidirectionnelle :

1. Si votre Pixelbook est branché à un adaptateur d'alimentation, débranchez-le.
  2. Connectez votre Pixelbook à un ordinateur portable, à une tablette ou à un téléphone muni d'un port USB de type C.
  3. Cliquez sur la photo de votre compte dans le coin inférieur droit de l'écran.
  4. Cliquez sur Paramètres .
  5. Dans la section « Appareil », cliquez sur Alimentation.
  6. Choisissez le port auquel votre téléphone, tablette ou autre ordinateur portable est connecté.
    Par exemple, si vous souhaitez recharger votre Pixelbook à l'aide d'un téléphone connecté au port USB de type C gauche, sélectionnez Appareil USB-C (port gauche).
  7. Votre Pixelbook commencera à se recharger grâce à l'autre appareil.

Astuces pour prolonger l'autonomie de la pile

Voici quelques astuces qui vous aideront à faire durer votre pile plus longtemps :

1. Évitez d'utiliser le réglage de luminosité le plus élevé pour l'écran et le rétroéclairage du clavier. Envisagez de régler la luminosité de l'écran à environ 50 %.
  2. N'utilisez pas plus d'une application qui sollicite beaucoup le processeur (comme Adobe Lightroom) en même temps.

Dépanner les problèmes de recharge du Pixelbook

Si le connecteur de votre appareil ou de l'adaptateur d'alimentation est endommagé, ne l'utilisez pas. Cela pourrait endommager l'appareil de manière permanente et poser des risques de sécurité. Pour obtenir de l'aide, communiquez avec notre équipe d'assistance.

Nous vous recommandons d'utiliser l'adaptateur d'alimentation USB-C fourni avec votre Pixelbook. Si vous avez besoin d'un autre adaptateur, vous pouvez le commander dans la boutique Google Store.

Vous pouvez recharger votre appareil avec la plupart des ports USB de type C et des chargeurs USB, à l'aide d'un câble adaptateur USB de type C vers USB de type A conforme à la norme USB-C. Toutefois, ce type de chargeur pourrait procurer moins de puissance à votre appareil et prendre plus de temps pour recharger sa pile que le chargeur original. Il se peut aussi qu'il ne puisse pas recharger la pile alors que l'appareil est allumé. Pour cette raison, nous vous recommandons de toujours utiliser les chargeurs d'origine ou un chargeur portant la mention Fait pour Google.

Si vous avez branché un chargeur adéquat sur votre appareil, mais qu'il ne se recharge toujours pas, essayez les étapes de dépannage suivantes :

Assurez-vous que votre appareil est branché correctement et que son voyant de recharge est allumé
  1. Débranchez le chargeur de votre appareil, puis de la prise murale.
  2. Attendez cinq secondes, puis rebranchez le chargeur sur la prise murale et sur votre appareil.
  3. Vérifiez si le voyant à côté du port utilisé s'allume.
  4. Si le voyant indique que l'appareil est en train d'être rechargé, mais que celui-ci ne s'allume toujours pas, laissez-le se recharger pendant quelques minutes, puis réessayez.

Si le voyant de recharge clignote en rouge lorsque l'appareil est branché à l'aide de son chargeur original, et que celui-ci ne s'allume ou ne se recharge toujours pas après quelques minutes, la pile pourrait être fortement déchargée. Dans ce cas, essayez de brancher votre appareil sur un chargeur moins puissant pendant une heure. Par exemple : un chargeur USB pour téléphone ou le port USB 2.0 d'un autre ordinateur.

Installez toute mise à jour proposée pour le système d'exploitation de votre appareil afin d'utiliser la version la plus récente
  1. Connectez votre appareil au Wi-Fi.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Menu Menu puis À propos de Chrome OS.
  5. Sous « Google Chrome OS », vous verrez la version du système d'exploitation Chrome qu'emploie votre appareil.
  6. Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
  7. Si votre appareil trouve une mise à jour logicielle, il commencera automatiquement son téléchargement.
Effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil

Si l'icône de la pile n'indique pas qu'elle est en cours de recharge ou si le voyant de recharge ne s'allume pas, vous devrez peut-être réinitialiser votre appareil. Une réinitialisation matérielle ne supprimera pas vos comptes ni les données personnelles de vos appareils, mais assurez-vous quand même d'enregistrer tout fichier ouvert avant de continuer.

1. Éteignez votre appareil en maintenant l'interrupteur Power enfoncé ou en sélectionnant l'horloge, puis Alimentation Power.
  2. Attendez une minute.
  3. En maintenant enfoncée la touche Actualiser Refresh, appuyez sur l'interrupteur Power.

Une fois la réinitialisation terminée, essayez de brancher le chargeur sur l'appareil de nouveau.

Si le problème persiste, communiquez avec notre équipe d'assistance.

* La performance de la pile est basée sur une combinaison de mode veille, de navigation Web et d'autres utilisations. Les résultats réels peuvent varier.