This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Effacer les données de navigation dans Chrome

Vous pouvez supprimer votre historique de navigation et d'autres données de navigation, comme les entrées de formulaire enregistrées, ou simplement supprimer les données d'une date précise.

Qu'arrive-t-il à vos données

Données pouvant être supprimées
  • Historique de navigation : la suppression de l'historique de navigation supprime les éléments suivants :
    • Les adresses Web que vous avez visitées sont retirées de la page Historique.
    • Les raccourcis vers ces pages sont retirés de la page Nouvel onglet.
    • Les prédictions de la barre d'adresse pour ces sites Web ne sont plus affichées.
  • Onglets : les onglets ouverts sur votre appareil seront fermés.
  • Témoins et données relatives aux sites
    • Témoins : il s'agit de fichiers créés par les sites Web que vous visitez pour faciliter votre expérience en ligne en enregistrant les données de navigation. Les témoins sont supprimés.
    • Données relatives aux sites : les types de stockage compatibles avec la norme HTML5, y compris les caches d'application, les données de stockage Web, les données des bases de données Web SQL et les données des bases de données indexées, sont supprimés.
    • Licences multimédias : les licences pour le contenu protégé en HTML5, comme les films ou la musique que vous avez écoutés ou téléchargés, sont supprimées.
  • Images et fichiers mis en cache : Chrome mémorise certaines parties de pages afin d'être en mesure de les ouvrir plus rapidement lors de votre prochaine visite. Le texte et les images des pages que vous avez visitées dans Chrome sont retirés.
  • Mots de passe enregistrés : les mots de passe que vous avez enregistrés sont supprimés.
  • Données de Remplissage automatique pour les formulaires : vos entrées de Remplissage automatique sont supprimées, y compris les adresses et les cartes de crédit. Les cartes de votre compte Google Pay ne sont pas supprimées.
  • Paramètres des sites : les paramètres et les autorisations que vous accordez aux sites Web sont supprimés. Pour un site, ces autorisations pourraient être, par exemple, de pouvoir exécuter JavaScript, d'utiliser votre caméra ou de connaître votre position.
Données qui ne sont pas supprimées

Il existe d'autres types de données liées à vos actions en ligne. Celles-ci peuvent être supprimées séparément :

Si vous donnez votre appareil, n'oubliez pas de supprimer vos données de navigation, puis de vous déconnecter de Chrome.

Supprimer vos données de navigation

Si vous synchronisez un certain type de données, les supprimer sur votre appareil Android les supprimera partout où elles sont synchronisées, y compris vos autres appareils et votre compte Google.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Touchez Plus Plus puis Effacer les données de navigation.
    • Pour supprimer l'historique de navigation (y compris les onglets ouverts), choisissez une durée et touchez Effacer les données. La durée par défaut est de 15 minutes.
    • Pour choisir les types de données plus précis que vous souhaitez supprimer, touchez Plus d'options. Sélectionnez les types de données de navigation que vous souhaitez supprimer et touchez Effacer les données.

Conseils :

• Si vous supprimez les témoins et que la synchronisation est activée, Chrome vous permet de demeurer connecté à votre compte Google. Vos témoins seront retirés des autres appareils et de votre compte Google.
  • Pour vous déconnecter de votre compte Google sur tous les sites Web, déconnectez-vous de Chrome.
  • Pour accéder rapidement à la boîte de dialogue Effacer les données de navigation, dans la barre d'adresse, saisissez « Effacer les données de navigation », puis touchez le jeton d'action. Découvrez les Actions de Chrome pour effectuer rapidement des tâches.
Supprimer des éléments individuels

Au lieu de supprimer des catégories entières de données de navigation, vous pouvez choisir des éléments précis à supprimer :

Ressources connexes