Android-Version prüfen und aktualisieren

Sie finden die Android-Versionsnummer Ihres Pixel C und die Ebene des letzten Sicherheitsupdates in der App "Einstellungen". Sobald ein Update verfügbar ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Sie können auch nach Updates suchen.

Android-Version prüfen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie unten auf System und dann Über das Telefon oder Über das Tablet.
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Android-Version" und "Stand der Sicherheitsupdates".

Aktuelle Android-Updates herunterladen

Wenn Sie darüber benachrichtigt werden, dass ein Update verfügbar ist, öffnen Sie die Benachrichtigung und tippen Sie auf die Schaltfläche zum Aktualisieren.

Falls Sie die Benachrichtigung ausgeblendet haben oder Ihr Gerät offline war, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie unten auf System und dann Systemupdate. Falls erforderlich, tippen Sie zuerst auf Über das Telefon oder Über das Tablet.
  3. Der Updatestatus Ihres Geräts wird angezeigt. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Probleme mit Updates beheben

Wann werden Updates aktiv?

Bei Ihrem Pixel C erfolgt die Installation von Android-Updates im Hintergrund. Die installierten Updates werden beim nächsten Neustart aktiv.

Ihr Gerät startet beim Installieren heruntergeladener Android-Updates automatisch neu. Die Updates sind aktiv, sobald die Installation abgeschlossen ist.

Nicht genug Speicherplatz verfügbar

Wenn Sie die Benachrichtigung "Nicht genug Speicherplatz verfügbar" sehen, geben Sie Speicher frei.

Ein Update wurde nicht heruntergeladen

Download des Updates noch einmal versuchen

Wenn ein Update nicht heruntergeladen wird, unternimmt Ihr Gerät im Laufe der nächsten Tage automatisch einen neuen Versuch.

• Sobald das Update wieder verfügbar ist, werden Sie benachrichtigt. Tippen Sie in der Benachrichtigung auf die Schaltfläche zum Aktualisieren.
  • Warten Sie nach dem fehlgeschlagenen Download des Updates mindestens 24 Stunden, bevor Sie in der App "Einstellungen" manuell nach Updates suchen.

Android-Version aktualisieren, um Sicherheitsupdates zu installieren

Damit aktuelle Sicherheitsupdates auf Ihr Gerät heruntergeladen werden können, muss auf dem Gerät die neueste verfügbare Android-Version installiert sein.

Verfügbarkeit von Android-Updates

Android-Versionsupdates

Das Pixel C erhält seit 2018 keine Android-Versionsupdates mehr.

Sicherheitsupdates

Für Ihr Pixel C werden Updates für Sicherheitsprobleme bereitgestellt, die in unserem öffentlichen Sicherheitsbulletin für Android dokumentiert sind.

Hinweis: Sie erhalten bis Juni 2019 entsprechende Sicherheitsupdates für Ihr Pixel C. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keine weiteren Updates garantieren.

Telefon- und Online-Support

Für das Pixel C steht der Telefon- und Online-Support mindestens so lange zur Verfügung, wie Sicherheitsupdates bereitgestellt werden. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keinen weiteren Support garantieren.