Pixel C aufladen

Der Akku Ihres Pixel C hält 10 Stunden, bevor Sie ihn erneut aufladen müssen.*

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Pixel C-Tastatur aufladen.

Pixel C aufladen
Laden Sie den Akku Ihres Pixel C auf, indem Sie ein Netzteil an den USB Typ-C-Anschluss an der linken Seite des Tablets anschließen. Wir empfehlen die Verwendung des Ladegeräts, das im Lieferumfang Ihres Pixel C enthalten ist.
Akkulaufzeit mithilfe des Akkusymbols prüfen

Sie können sehen, wie viel Restenergie vorhanden ist, welche Funktionen gerade Akku verbrauchen und wie lange es dauert, bis der Akku voll aufgeladen ist.

1. Wischen Sie mit zwei Fingern vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Menü "Schnelleinstellungen" aufzurufen.
  2. Tippen Sie auf das Akkusymbol Battery icon. Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie sehen,
    1. wie viel Restenergie vorhanden ist,
    2. welche Funktionen momentan Akku verbrauchen und,
    3. wenn das Pixel C gerade aufgeladen wird, wie lange es dauert, bis es voll aufgeladen ist.
Akkulaufzeit mithilfe der Lichtleiste prüfen

Sie haben zwei Möglichkeiten, um die Akkulaufzeit mithilfe der Lichtleiste zu überprüfen:

• Schließen Sie Ihr Ladegerät an. Die Lichtleiste leuchtet automatisch auf.
  • Schalten Sie Ihr Pixel C in den Ruhemodus oder legen Sie das Pixel C mit der Vorderseite nach unten auf die Tastatur.

Die Farbe der Lichtleiste oben an Ihrem Pixel C ändert sich entsprechend der verbleibenden Akkulaufzeit.

Farbe Status
Grün Der Akku ist vollständig aufgeladen.
Gelb Die Anzahl der gelben Balken zeigt an, wie viel Restenergie noch vorhanden ist. Je mehr Balken zu sehen ist, desto aufgeladener ist der Akku.
Rot Der Akku ist schwach.
Blinkt Der Akku wird momentan aufgeladen.
Aus Der Akku ist leer.

Hinweis: Wenn Ihr Pixel C an das Netzteil angeschlossen ist, leuchtet die Lichtleiste nur auf, wenn das Gerät eingeschaltet ist, um während des Ladevorgangs Energie zu sparen. Sobald Sie mit zwei Fingern auf die Lichtleiste tippen oder Ihr Pixel C erneut in Betrieb nehmen, leuchtet die Lichtleiste wieder.

Problembehebung

Der Anschluss am Netzteil oder am Pixel C ist beschädigt
Sollte der Aufladeanschluss an Ihrem Gerät oder am Netzteil beschädigt sein, stecken Sie das Netzteil nicht ein, da das Gerät sonst dauerhaft beschädigt werden oder es zu einem Stromschlag kommen könnte. Nehmen Sie Kontakt mit unserem Supportteam auf.
Mein Pixel C lässt sich nicht aufladen bzw. einschalten

Das Pixel C ist eingeschaltet, wird aber nicht aufgeladen

Wenn Sie das mit dem Pixel C gelieferte Netzteil verwenden und das Aufladen nicht funktioniert, versuchen Sie, das Netzteil zurückzusetzen:

1. Ziehen Sie das Ladegerät aus Ihrem Gerät und dann aus der Steckdose.
  2. Warten Sie einige Sekunden, stecken Sie es dann wieder in die Steckdose und anschließend in das Gerät.
  3. Prüfen Sie die restliche Akkulaufzeit an der Lichtleiste oder am Akkusymbol.

Wenn die Lichtleiste nicht aufleuchtet oder das Akkusymbol nicht anzeigt, dass das Gerät geladen wird, funktioniert das Ladegerät möglicherweise nicht. Nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit unserem Supportteam auf.

Das Pixel C wird nicht eingeschaltet und die Lichtleiste leuchtet nicht auf, wenn das Ladegerät eingesteckt ist

1. Ziehen Sie das Ladegerät aus Ihrem Gerät und dann aus der Steckdose.
  2. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste etwa 15 Sekunden lang gedrückt.
  3. Ihr Gerät sollte nun eingeschaltet werden. Falls nicht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Stecken Sie das Ladegerät wieder in die Steckdose und anschließend in das Pixel C.
  5. Halten Sie mit einer Hand die Lautstärketasten "Lauter" und "Leiser" und die Ein-/Aus-Taste gedrückt.
  6. Ziehen Sie das Ladegerät aus dem Pixel C, während Sie die Tasten gedrückt halten.
  7. Lassen Sie die Tasten los.
  8. Warten Sie etwa 30 Sekunden und stecken Sie das Ladegerät dann wieder in das Pixel C. Die Lichtleiste sollte aufleuchten und das Pixel C geladen werden.
  9. Lassen Sie das Gerät ungefähr fünf Minuten laden.
  10. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste ca. drei Sekunden lang gedrückt.
  11. Das Pixel C sollte eingeschaltet werden und die Lichtleiste sollte aufleuchten.

Falls weiterhin Probleme auftreten, nehmen Sie Kontakt mit unserem Supportteam auf.

Ich verwende ein Ladegerät mit einem Verbindungsanschuss USB Typ-C an Typ-A und mein Pixel C wird nicht aufgeladen

Sie können Ihr Pixel C mit den meisten USB Typ-A-Anschlüssen oder USB Typ-A-Ladegeräten mit einem Adapterkabel für Typ-C und Typ-A verwenden.

Allerdings kann es sein, dass Ihr Pixel C über diese Ladegeräte weniger Energie erhält und das Aufladen länger dauert als mit dem Originalladegerät.

Wir empfehlen Ihnen, das mit dem Pixel C gelieferte Ladegerät zu verwenden. Falls Sie dieses verloren haben oder ein zweites möchten, können Sie im Google Store ein neues Ladegerät bestellen.

* Die Akkulaufzeit kann je nach Verwendung und durch den Einfluss anderer Bedingungen variieren.

Benötigen Sie Hilfe mit der Startseite, Apps oder Einstellungen? Weitere Informationen zu Android auf dem Pixel C finden Sie in der Pixel-Smartphone-Hilfe.