Tastenkombinationen

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie schnell Aktionen ausführen, zum Beispiel zwischen Apps wechseln oder Symbole hinzufügen, die sich nicht auf Ihrer Tastatur befinden.

Tipp: Um auf weitere Symbole zuzugreifen, drücken Sie den Hotkey hotkey. Um auf Emoticons zuzugreifen, drücken Sie die Alt-Taste.

Weitere Symbole eingeben

Mithilfe der folgenden Tastenkombinationen können Sie Symbole hinzufügen, die sich nicht auf Ihrer Tastatur befinden:

[ Eckige Klammer links hotkey + O
] Eckige Klammer rechts hotkey + P
{ Geschweifte Klammer links hotkey + Shift + O
} Geschweifte Klammer rechts hotkey + Shift + P
\ Umgekehrter Schrägstrich (Backslash) hotkey + Gleichheitszeichen (=)
| Senkrechter Strich hotkey + Shift + Gleichheitszeichen (=)
` Gravis hotkey + 2
~ Tilde hotkey + Shift + 2
Esc Zurück hotkey + 1
Allgemeine Tastaturkürzel

Mit den folgenden Tastenkombinationen können Sie schnell auf Ihrem Pixel C navigieren:

Startseite Öffnet den Startbildschirm. Wenn Sie sich gerade im linken oder rechten Startbildschirm befinden, wird der zentrale Startbildschirm geöffnet. Suche  + Eingabetaste
Zurück Öffnet den zuletzt angezeigten Bildschirm, auch wenn sich dieser in einer anderen App befindet. Sobald Sie wieder beim Startbildschirm angelangt sind, können Sie nicht weiter zurückgehen. Suche + Rücktaste
Übersicht Öffnet eine Liste mit Miniaturansichten der Apps, die Sie zuletzt verwendet haben. Berühren Sie eine App, um sie zu öffnen. Wischen Sie die Miniaturansicht nach links oder rechts, um sie aus der Liste zu entfernen. Alt + Tabulatortaste
Tastaturlayout auswählen Greift auf das nächste physische Tastaturlayout zu, wenn Sie mehr als eines aktiviert haben Strg + Leertaste
Bild auf oder Bild ab Scrollt auf einer Seite nach oben oder nach unten. Pfeil nach oben und unten

Tastenkombinationen zum Öffnen von Apps

Mit diesen Tastenkombinationen werden Ihre Standard-Apps geöffnet. Bei Bedarf können Sie auch andere Standard-Apps festlegen.

Browser Öffnet den Browser Suche  + B
Kontakte Öffnet die Kontakte-App  Suche  + C
E-Mail senden Öffnet die E-Mail-App Suche  + E
Meldungen Öffnet die SMS/MMS-App Suche  + B
Musik Öffnet die Musik-App Suche  + B
Kalender Öffnet die Kalender-App Suche  + B
Kalender App

Verwenden Sie die folgenden Tastenkombinationen für die Google Kalender App:

Neuen Termin erstellen Strg + N
Termin bearbeiten Strg + E
Hilfe und Feedback Strg + Fragezeichen (? )
Leiste öffnen Strg + M
Zur Tagesansicht gehen Strg + 2
Zur Wochenansicht gehen Strg + 3
Zur Monatsansicht gehen Strg + 4
Markiertes Element öffnen Eingabe
Durch Termine blättern Pfeil nach links und rechts
Termin speichern Strg + S
Um Antwort wird gebeten – ja Strg + Shift + Y
Um Antwort wird gebeten – nein Strg + Shift + N
Um Antwort wird gebeten – vielleicht Strg + Shift + M
Nächstes Feld Tabulatortaste
Einstellungen öffnen Strg + Komma (,)
Ausschneiden Strg + X
Kopieren Strg + C
Einfügen Strg + P
Chrome App
Neuen Tab öffnen Strg + T
Seiten in einem Inkognito-Tab öffnen Strg + Shift + N
Zur Seite "Lesezeichen" gehen Strg + Shift + B
Zur Seite "Verlauf" gehen Strg + H
Zum nächsten Tab wechseln Strg + Tab
Zum vorherigen Tab wechseln Strg + Shift + Tab
Zum Tab an der in der Tableiste angegebenen Positionsnummer wechseln Strg + 1 bis Strg + 8
Zum letzten Tab wechseln Strg + 9
Aktuellen Tab schließen Strg + W
URL-Leiste auswählen Strg + L
Suchleiste öffnen Strg + F
Lesezeichen hinzufügen oder bearbeiten Strg + D
Seite aktualisieren Strg + R
Ladevorgang stoppen hotkey + 1
Seite als PDF speichern Strg + P
Hilfe und Feedback anzeigen Strg + Fragezeichen (?)
Docs App, Tabellen App und Präsentationen App

Informationen zu den Tastenkombinationen erhalten Sie über die Links in der nachfolgenden Liste:

Gmail App
Neu/Verfassen Strg + N
Archivieren Strg + D
Löschen Strg + Rücktaste
Senden Strg + Eingabetaste
Speichern Strg + S
Aktualisieren Strg + U
Öffnen (ausgewähltes Element) Eingabe
Ausschneiden Strg + X
Kopieren Strg + C
Einfügen Strg + V
Alle auswählen Strg + A
Navigationsleiste öffnen Strg + M
Einstellungen öffnen Strg + Komma (,)
Hilfe & Feedback öffnen Strg + Fragezeichen (? )
Allen antworten Strg + R
Als gelesen/ungelesen markieren Strg + I
Label ändern Strg + L
Drucken Strg + P
Fehlerbehebung

Wenn die Tastenkombinationen nicht funktionieren, prüfen Sie in den Einstellungen, ob Ihr Gerät die Pixel C-Tastatur verwendet.

1. Rufen Sie die App "Einstellungen" Einstellungen auf.
  2. Tippen Sie auf Sprache & Eingabe.
  3. Wählen Sie unter "Physische Tastatur" die Option Pixel C-Tastatur.
  4. Versuchen Sie, die oben aufgeführten Tastenkombinationen zu verwenden.