Navegar no Pinpoint

Existem ferramentas disponíveis para carregar e pesquisar centenas de milhares de documentos, imagens, emails, notas manuscritas e ficheiros de áudio quanto a palavras ou expressões específicas, localizações, organizações e pessoas.

O meu espaço de trabalho

Isto mostra todos os grupos privados acessíveis de coleções publicadas que detém ou outras pessoas partilham consigo. Para ver a página O meu espaço de trabalho, aceda ao Pinpoint.

Explorar

Um arquivo de coleções públicas que faculta informações valiosas para investigação. Para pesquisar coleções específicas:

1. Escreva na barra de pesquisa superior ou expanda o menu pendente de organizações.
  2. Selecione uma organização.
  3. Para adicionar as suas coleções à funcionalidade Explorar, aceda ao Pinpoint.

Sugestão: atualmente, a função de pesquisa aplica-se apenas aos nomes e às descrições da coleção, mas não ao conteúdo da coleção ou do documento.

Para lá chegar:

1. Aceda ao Pinpoint.
  2. Na página "O meu espaço de trabalho", na secção da coleção pública, clique em Explorar tudo.

A vista Documentos

A vista Documentos é a página inicial de uma coleção específica e o local onde irá gerir e pesquisar a sua coleção.

A vista Documentos predefinida mostra todos os documentos da coleção. Pode adicionar filtros para mostrar os documentos que contenham todas as entidades e/ou etiquetas selecionadas.

Para lá chegar:

1. Na página de coleções, clique numa coleção.
  2. Se vir um documento individual, clique na seta de retrocesso Back arrow.
  3. Para ver a lista completa de documentos relativos a uma coleção, remova todos os filtros e termos de pesquisa dos resultados da pesquisa.

Lista de entidades e etiquetas

As entidades são pessoas, locais ou organizações que são conceitos conhecidos da Google. Por exemplo, a entidade "Florida" mostraria documentos que mencionam Miami, Dade County, FL, Fla ou semelhantes. A vista Documentos inclui listas de entidades encontradas nos documentos, bem como uma lista de todas as etiquetas aplicadas aos documentos listados.

A lista de entidades mostra as entidades conhecidas encontradas em todos os documentos, a menos que mencionadas apenas uma ou duas vezes em toda a coleção. Podem existir até 500 entidades listadas numa coleção.

Selecione entidades ou etiquetas para mostrar apenas os documentos que contêm todas as etiquetas e entidades selecionadas. Ao filtrar, as listas de etiquetas e entidades ajustam-se para mostrar apenas etiquetas ou entidades presentes na lista atual. Para remover filtros de entidades ou etiquetas, clique no X junto à entidade ou ao filtro. Para ver a lista, pode encontrá-la na vista Documentos, bem como qualquer lista de resultados da pesquisa.

Vista Resultados da pesquisa e Pesquisa

Para pesquisar uma coleção, escreva os termos de pesquisa na parte superior da vista Documentos e aplique filtros.

Ao pesquisar termos, a página de resultados da pesquisa irá mostrar uma página de resultados da pesquisa algo semelhante aos resultados da pesquisa do Google.

Para regressar à vista Documentos a partir dos resultados da pesquisa, clique na seta de retrocesso Back arrow.

Saiba mais sobre a pesquisa.

Vista Documento único

Quando carrega um ficheiro de origem, o Pinpoint cria uma versão em PDF desse documento. Para ver a versão em PDF, clique num documento da sua lista de documentos ou de resultados da pesquisa. Qualquer pesquisa é realizada em relação a estas versões em PDF e não ao ficheiro de origem original.

Para regressar à lista de documentos ou de resultados da pesquisa, clique na seta de retrocesso Back arrow.