Navigation in Pinpoint

Es gibt Tools, mit denen Sie Hunderttausende Dokumente, Bilder, E-Mails, handschriftliche Notizen und Audiodateien hochladen und darin nach bestimmten Wörtern, Formulierungen, Orten, Organisationen und Personen suchen können.

Mein Arbeitsbereich

Hier werden alle zugänglichen privaten Gruppen veröffentlichter Sammlungen angezeigt, deren Inhaber Sie sind oder die andere für Sie freigeben. Rufen Sie Pinpoint auf, um „Mein Arbeitsbereich“ aufzurufen.

Entdecken

Ein Archiv öffentlicher Sammlungen, das wichtige Informationen für die Forschung liefert. So suchen Sie nach bestimmten Sammlungen:

1. Geben Sie etwas in die Suchleiste oben ein oder maximieren Sie das Drop-down-Menü „Organisation“.
  2. Wählen Sie eine Organisation aus.
  3. Wenn du Sammlungen zu „Entdecken“ hinzufügen möchtest, gehe zu Pinpoint.

Tipp: Die Suchfunktion gilt derzeit nur für Namen und Beschreibungen von Sammlungen, aber nicht für Sammlungs- oder Dokumentinhalte.

So gelangen Sie dorthin:

1. Rufen Sie Pinpoint auf.
  2. Klicken Sie auf der Seite „Mein Arbeitsbereich“ im Abschnitt „Öffentliche Sammlung“ auf Alles ansehen.

Ansicht „Dokumente“

Die Ansicht „Dokumente“ ist die Startseite einer bestimmten Sammlung. Hier können Sie die Sammlung verwalten und darin suchen.

Standardmäßig zeigt die Ansicht „Dokumente“ alle Dokumente in der Sammlung. Sie können Filter hinzufügen, um Dokumente mit allen ausgewählten Elementen und/oder Labels anzuzeigen.

So gelangen Sie dorthin:

1. Klicken Sie auf der Seite „Sammlungen“ auf eine Sammlung.
  2. Wenn Sie sich ein einzelnes Dokument ansehen, klicken Sie auf den Zurückpfeil Back arrow.
  3. Entfernen Sie alle Suchbegriffe und Filter aus den Suchergebnissen, um die vollständige Dokumentenliste einer Sammlung anzuzeigen.

Liste mit Elementen und Labels

Entitäten sind Personen, Orte oder Organisationen, die Google als Konzepte bekannt sind. Die Entität „Florida“ würde beispielsweise Dokumente anzeigen, in denen Miami, Dade County, FL, Fla oder Ähnliches erwähnt wird. Die Ansicht „Dokumente“ beinhaltet Listen von Elementen, die in den Dokumenten enthalten sind, sowie eine Liste aller mit den aufgeführten Dokumenten verbundenen Labels.

In der Liste mit Elementen finden sich die bekannten Elemente aus allen Dokumenten, es sei denn, sie werden in der gesamten Sammlung nur ein- oder zweimal genannt. Die Liste mit Elementen einer Sammlung kann bis zu 500 Elemente umfassen.

Wählen Sie Elemente oder Labels aus, um nur Dokumente anzuzeigen, die alle ausgewählten Elemente und Labels enthalten. Wenn Sie Filter anwenden, passt sich die Liste der Labels und Elemente an und zeigt nur jene Labels und Elemente, die in der aktuellen Liste vorkommen. Wenn Sie Element- oder Labelfilter entfernen möchten, klicken Sie daneben auf das „X“. Sie finden die Liste in der Ansicht „Dokumente“ und in jeder Suchergebnisliste.

Suchen und Suchergebnisse ansehen

Um in einer Sammlung zu suchen, geben Sie Suchbegriffe oben in der Ansicht „Dokumente“ ein und wenden Sie Filter an.

Bei der Suche nach Begriffen sieht die Suchergebnisseite ähnlich aus wie in der Google Suche.

Wenn Sie von den Suchergebnissen zur Ansicht „Dokumente“ zurückkehren möchten, klicken Sie auf den Zurückpfeil Back arrow.

Weitere Informationen zum Suchen

Ansicht eines einzelnen Dokuments

Wenn Sie eine Quelldatei hochladen, erstellt Pinpoint eine PDF-Version des Dokuments. Wenn Sie die PDF-Version ansehen möchten, klicken Sie in der Dokumentenliste oder in den Suchergebnissen auf ein Dokument. Bei allen Suchanfragen, die Sie ausführen, werden diese PDF-Versionen verwendet und nicht die ursprünglichen Quelldateien.

Wenn Sie zu den Suchergebnissen oder der Dokumentenliste zurückkehren möchten, klicken Sie einfach auf den Zurückpfeil Back arrow.