Tipos de archivos compatibles

Descripción general

La mayoría de los archivos subidos se convierten a PDF (si no están ya en este formato) y aparecen en la vista Documentos como archivos PDF.

Para los formatos que no son de audio, Pinpoint extrae el texto del archivo que se sube usando el OCR (reconocimiento óptico de caracteres).

En el caso de los archivos de audio, Pinpoint utiliza la tecnología de transcripción de voz para transcribir el archivo, en función de la configuración del idioma de los archivos de audio de la colección.

A continuación, se indican los tipos de archivos que se pueden subir a Pinpoint. Cada uno de esos tipos tiene un tamaño de archivo máximo y un conjunto de formatos admitidos. Si el archivo supera el tamaño máximo permitido, será rechazado y se te mostrará una advertencia cuando intentes subirlo.

Formatos de archivo no compatibles
Es posible que la lista de tipos o formatos de archivo que se muestra aquí no esté actualizada. Si tienes un archivo en otro formato, prueba a subirlo para comprobar si Pinpoint lo admite. Si no es compatible, o si parece que hay algún problema con la subida, guarda el archivo como PDF y súbelo así.

PDF

Pinpoint puede analizar archivos PDF con texto impreso o escrito a mano, así como el texto insertado en imágenes de un archivo PDF.

Google hace un análisis de OCR (reconocimiento óptico de caracteres) de todo el contenido en PDF, incluidas imágenes y texto escrito a mano. Se reconoce el idioma de todos los textos, no tienes que cambiar los ajustes de la colección para adaptar el idioma del archivo PDF. Es más, un archivo PDF puede contener varios idiomas.

A la hora de escanear documentos para subirlos, intenta que estén lo más lisos posible y mantén la orientación de la página en la orientación normal de lectura (no gires la página 90 grados), si es posible. Por norma general, debes poder leer con facilidad los documentos escaneados.

Tamaño máximo del archivo: 1 GB

División de archivos

Los archivos de más de 500 MB (excepto los archivos de audio) se dividirán en documentos PDF más pequeños, y cada uno de ellos aparecerá por separado en la vista Documentos.

Los archivos de menos de 500 MB con gran cantidad de información de texto (como, por ejemplo, un archivo PDF de 21 MB con 7000 páginas de texto) también se dividirán en varios archivos.

Audio

Puedes subir archivos de audio a Pinpoint para crear transcripciones disponibles para búsqueda (y descargables).

Después de procesarlo, el archivo de audio aparece en la colección como una transcripción de texto, con un reproductor de audio insertado en el archivo que se ha subido.

Puedes descargar la transcripción abriéndola y, a continuación, haciendo clic en el elemento de menú Icono de Más ajustes > Descargar transcripción.

Notas adicionales:

• De un archivo de audio solo se puede extraer un idioma, el cual se especifica en la configuración del idioma hablado de los archivos de audio para tu colección (ver más abajo).

Formatos de audio admitidos: MP3, MP4, M4A, WAV, FLAC, WMA, AAC, RA, RAM, AIF, AIFF y OGG.

Tamaño máximo del archivo: 8 GB o 2 horas de audio, reproducido a velocidad normal, lo que sea inferior.

Para subir un archivo de audio, sigue estos pasos:

1. Primero, confirma que el idioma de subida de los archivos de audio está establecido como idioma de los archivos que vas a subir.
  2. Sube el archivo o los archivos de la forma habitual. Los archivos de audio se pueden subir en lote junto con archivos que no son de audio.
  3. Si la transcripción que se genera automáticamente en Pinpoint no es correcta, puedes editarla haciendo clic en Editar.

Vídeo

Puedes subir archivos de vídeo a Pinpoint para crear transcripciones disponibles para búsquedas (y descargables).

Al procesarlos, el archivo de audio se extrae y se usa para crear una transcripción de texto en la colección, con un reproductor de audio insertado.

Puedes descargar la transcripción abriéndola y, a continuación, haciendo clic en el elemento de menú Icono de Más ajustes > Descargar transcripción.

Notas adicionales:

• De un archivo de vídeo solo se puede extraer un idioma, el cual se especifica en la configuración del idioma hablado de los archivos de audio para tu colección (ver más abajo).

Formatos de vídeo admitidos: MP4, MPEG, MOV, WMV, AVI, 3GPP, WEBM, MP2T, FLV, OGV, MKV y M4V.

Tamaño máximo del archivo: 8 GB o 2 horas de vídeo, reproducido a velocidad normal, lo que sea inferior.

Para subir un archivo de vídeo, sigue estos pasos:

1. Primero, confirma que el idioma de subida de los archivos de audio está establecido como idioma de los archivos que vas a subir.
  2. Sube el archivo o los archivos de la forma habitual. Los archivos de vídeo se pueden subir en lote junto con archivos que no son de vídeo.
  3. Si la transcripción que se genera automáticamente en Pinpoint no es correcta, puedes editarla haciendo clic en Editar.

Correos

Puedes subir los correos que hayas guardado a Pinpoint en los formatos que se indican más abajo, o puedes guardar un correo en formato PDF y subirlo como un archivo PDF.

Si el correo que has subido tiene archivos adjuntos, estos estarán disponibles al ver el documento en Pinpoint, pero el contenido de los archivos adjuntos no se procesa y no está disponible para búsquedas en Pinpoint.

Formatos admitidos: EML y MBOX

Imágenes

Las imágenes que se suben se escanean en busca de texto y se guardan en la colección como documentos PDF. Puedes subir los siguientes formatos de archivo directamente. También puedes subir imágenes insertadas en un archivo PDF que tenga o no otro contenido (las imágenes se tratan del mismo modo independientemente de si se suben por separado o insertadas en otro archivo). Si tienes páginas o notas escritas a mano, puedes subirlas como imágenes simples o como imágenes insertadas en un PDF.

Formatos admitidos: JPG, PNG, GIF, BMP y TIFF

Tamaño máximo del archivo: 10 MB.

Páginas web

Puedes subir las páginas web que hayas descargado, incluidas las imágenes insertadas. Tendrás que elegir el formateado y el formato de archivo adecuado en función de si quieres incluir imágenes en la subida. No puedes subir una página publicada en Internet solo con la URL. Tienes que descargarla de forma local y, a continuación, subirla a Pinpoint.

Para guardar una página web de forma local en Chrome, abre la página en el navegador y haz clic en Archivo > Guardar página como. Luego, elige una de las opciones. "Solo HTML" no sube imágenes, estilos ni elementos dinámicos como los comentarios de usuario. Con otras opciones podría ser posible guardar el formato y elementos adicionales. Si tienes dudas sobre qué formato usar, prueba a guardar una copia en cada formato y, después, visualízalas en tu navegador. Puede que algunas opciones también guarden la página como una carpeta con varios archivos, lo cual no es compatible con Pinpoint: solo puedes subir un único archivo por página.

Formatos admitidos: HTML, MHT y MHTML.

Documentos de Google

Se pueden añadir documentos y presentaciones de Google. Los archivos se convertirán al formato de PDF estático y se añadirán a la colección. Los cambios que se hagan en los documentos y presentaciones de Google una vez añadidos no aparecerán en la colección.

Formatos admitidos: Documentos de Google y Presentaciones de Google.

Tamaño máximo del archivo: 10 MB.

Microsoft Office

Puedes subir archivos de Microsoft Office. Debes subirlos desde tu ordenador, no puedes subir un archivo de Office 365 alojado en la web mediante la URL.

Formatos admitidos: DOC, DOCX (Word); XLS, XLSX (Excel); PPT y PPTX (PowerPoint)

Tamaño máximo del archivo: 10 MB.

Texto sin formato

Puedes subir directamente los tipos de archivos de texto sin formato que se indican a continuación. Si tienes texto insertado en un PDF u otro archivo, se aplican las reglas del formato del archivo que contiene el texto.

Formatos admitidos: TXT, RTF y CSV

Tamaño máximo del archivo: 10 MB.