Suporte de idiomas no Pinpoint

Carregamento de ficheiros

Ficheiros de texto: o Pinpoint deteta automaticamente o idioma do texto escrito em ficheiros que não são de áudio. Os ficheiros que não são de áudio podem conter uma mistura de idiomas.

Ficheiros de áudio: confirme que o Pinpoint conhece o idioma de um ficheiro de áudio antes de o carregar ao configurar o idioma do seu ficheiro de áudio. Se um ficheiro de áudio contiver vários idiomas, o Pinpoint só pode extrair as palavras no idioma especificado para os carregamentos de ficheiros de áudio. Se quiser carregar ficheiros de áudio em vários idiomas, tem de alterar a definição de idioma do ficheiro de áudio antes de carregar cada ficheiro.

Pesquisa em vários idiomas

O Pinpoint pode pesquisar strings e entidades no idioma que usa no seu termo de pesquisa, bem como encontrar termos semelhantes noutros idiomas. Por exemplo, pesquisar a string "Nova Hampshire" num documento em espanhol também irá encontrar a string "Nuevo Hampshire" no documento em espanhol.

Idioma de apresentação de entidades

Escolha o idioma de apresentação de entidades do documento. Esta definição afeta o idioma de apresentação das entidades, mas não afeta o comportamento de pesquisa ou filtragem. Por exemplo, se escolher espanhol como o idioma de apresentação de entidades, a filtragem na entidade "Nuevo Hampshire" pode devolver resultados para "Nova Hampshire" em todos os idiomas nos seus documentos.

O idioma de apresentação de entidades é configurado ao nível da conta e aplica-se a qualquer coleção que veja. A alteração desta definição não afeta os outros utilizadores e só requer a autorização de apenas visualização.

Para alterar o idioma de apresentação de entidades:

1. Na vista Documentos, clique em Definições Definições.
  2. Em Idioma de apresentação de entidades, selecione um idioma.
  3. Clique em Guardar alterações. As alterações só se aplicam a si, mas em todas as coleções.

Idioma falado do ficheiro de áudio

Para que o Pinpoint transcreva corretamente o texto do áudio, o Pinpoint precisa de conhecer o idioma do ficheiro de áudio antes de o carregar. Quaisquer palavras num idioma que não seja o idioma de carregamento de áudio não são transcritas adequadamente. O idioma de áudio predefinido é baseado no idioma preferido da sua Conta Google.

O Pinpoint pode transcrever áudio nos seguintes idiomas: alemão, checo, espanhol, francês, hebraico, hindi, indonésio, inglês (dialetos da Austrália, EUA e Reino Unido), italiano, neerlandês, polaco, português, russo, turco e ucraniano.

Tenha em atenção que alterar o idioma do ficheiro de áudio não tem qualquer efeito nos ficheiros já carregados para a sua coleção.

O idioma de carregamento dos ficheiros de áudio é configurado por utilizador em todas as coleções. A alteração desta definição não afeta os outros utilizadores.

Para alterar o idioma de carregamento do seu ficheiro de áudio:

1. Na vista Documentos, clique em Definições Definições.
  2. Em Idioma falado dos ficheiros de áudio, selecione o idioma das suas gravações. Tenha em atenção que esta definição aplica-se a todas as suas coleções.
  3. Clique em Guardar alterações.
  4. Carregue os seus ficheiros de áudio. (Pode carregar uma mistura de ficheiros de áudio e ficheiros que não são de áudio.)
  5. Após o processamento, cada ficheiro de áudio é publicado como uma transcrição em PDF na sua coleção com um leitor incorporado para o áudio original. Estas transcrições são pesquisáveis da mesma forma que todos os outros documentos da sua coleção.

Se indicar o idioma incorreto para um ficheiro de áudio, tem de atualizar a definição de idioma do ficheiro de áudio e voltar a carregar o ficheiro.