Sprachunterstützung in Pinpoint

Dateien hochladen

Textdateien: Pinpoint erkennt in Nicht-Audiodateien automatisch die Sprache von geschriebenem Text. Nicht-Audiodateien können mehrere Sprachen enthalten.

Audiodateien: Achten Sie darauf, dass Pinpoint die Sprache einer Audiodatei bekannt ist, ehe Sie sie hochladen. Hierfür müssen Sie die Sprache der Audiodatei konfigurieren. Enthält eine Audiodatei mehrere Sprachen, kann Pinpoint nur Wörter in der Sprache erkennen, die für Uploads von Audiodateien angegeben wurde. Wenn Sie mehrere Audiodateien in verschiedenen Sprachen hochladen möchten, müssen Sie die Spracheinstellungen vor jedem Upload ändern.

Sprachübergreifende Suche

Pinpoint kann nach Strings und Elementen in der Sprache Ihres Suchbegriffs suchen und dabei auch ähnliche Begriffe in anderen Sprachen finden. Suchen Sie beispielsweise in einem spanischsprachigen Dokument nach „New Hampshire“, wird auch der Begriff „Nuevo Hampshire“ gefunden.

Anzeigesprache für Elemente

Legen Sie die Anzeigesprache für Dokumentelemente fest. Diese Einstellung wirkt sich auf die Anzeige von Elementen aus, jedoch nicht auf das Such- oder Filterverhalten. Wenn Sie beispielsweise Spanisch als Anzeigesprache für Elemente festlegen und in Ihren Dokumenten nach dem Element „Nuevo Hampshire“ filtern, werden Ergebnisse für „New Hampshire“ in allen Sprachen zurückgegeben.

Die Anzeigesprache für Elemente wird auf Kontoebene konfiguriert und auf alle Sammlungen angewendet, die Sie ansehen. Änderungen an der Einstellung wirken sich nicht auf andere Nutzer aus und erfordern nur Lesezugriff.

So ändern Sie die Anzeigesprache für Elemente:

1. Klicken Sie in der Ansicht „Dokumente“ auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Wählen Sie unter Anzeigesprache für Elemente eine Sprache aus.
  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern. Die Änderungen treten nur für Sie in Kraft, aber in allen Sammlungen.

In Audiodateien gesprochene Sprache

Damit Pinpoint Audiotext korrekt transkribieren kann, muss die Sprache der Audiodatei vor dem Hochladen eingestellt werden. Alle Wörter in einer Sprache, die von der Einstellung abweicht, werden nicht richtig erfasst. Die voreingestellte Audiosprache basiert auf der bevorzugten Sprache Ihres Google-Kontos.

Pinpoint kann Audio in den folgenden Sprachen transkribieren: Englisch (USA, Vereinigtes Königreich, Australien), Tschechisch, Niederländisch, Französisch, Deutsch, Hebräisch, Indonesisch, Italienisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Ukrainisch und Türkisch.

Beachten Sie, dass Änderungen an der Audiosprache keine Auswirkungen auf Dateien haben, die bereits in eine Sammlung hochgeladen wurden.

Die Uploadsprache für Audiodateien wird auf Nutzerbasis eingestellt und gilt für alle Sammlungen. Änderungen an der Einstellung haben keine Auswirkungen auf andere Nutzer.

So ändern Sie die Uploadsprache für Audiodateien:

1. Klicken Sie in der Ansicht „Dokumente“ auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Wählen Sie unter Gesprochene Sprache in Audiodateien die Sprache Ihrer Aufnahme aus. Diese Einstellung wirkt sich auf alle Sammlungen aus.
  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  4. Laden Sie die Audiodateien hoch. Sie können Audio- und Nicht-Audiodateien auch gemischt hochladen.
  5. Nach der Verarbeitung wird jede Audiodatei als PDF-Transkript mit einem eingebetteten Audioplayer in Ihrer Sammlung veröffentlicht. Wie die anderen Dokumente in Ihrer Sammlung sind diese Transkripte ebenfalls suchbar.

Wird beim Hochladen einer Audiodatei die falsche Sprache angegeben, müssen Sie die Einstellung ändern und die Datei noch einmal hochladen.