Gerir coleções e documentos

Gerir coleções

Acerca das coleções

Uma coleção é um grupo de documentos com propriedades, como:

• Um nome
  • Um proprietário
  • Um editor
  • Visitantes opcionais com acesso só de leitura

As coleções são privadas por predefinição, com uma lista de leitores que é controlada pelo proprietário da coleção. Qualquer utilizador do Pinpoint com um link pode aceder a uma coleção publicada.

Os utilizadores do Pinpoint recebem 100 GB de espaço de armazenamento. Só contamos as coleções que criou para este espaço. As coleções partilhadas consigo por outras pessoas não contam para o seu espaço de armazenamento. Se exceder o limite, todas as suas coleções existentes mantêm-se, mas vai receber um erro se tentar adicionar novos ficheiros. Neste caso, pode libertar espaço ao eliminar algumas das suas coleções para que possa adicionar mais ficheiros.

Se precisar de mais espaço de armazenamento, envie-nos um email para pinpoint-support@google.com.

Liste todas as coleções

Para listar todas as coleções a que pode aceder, visite o seu espaço de trabalho. As coleções são agrupadas nas suas coleções e em coleções a que tem acesso para visualização.

Publique uma coleção

Os utilizadores do Pinpoint podem optar por publicar as respetivas coleções como um indivíduo ou em nome de uma publicação. Para publicar uma coleção para uma publicação, preencha este formulário.

As coleções publicadas são:

• Acessíveis a qualquer pessoa com um link.
  • Indexadas por motores de pesquisa e podem aparecer nos resultados da pesquisa Web.
  • Destacadas com o título da coleção, a descrição e o perfil do publicador em Explorar.

Após a publicação:

• Os proprietários de coleções podem anular a publicação de uma coleção em qualquer altura, o que bloqueia o acesso público e o rastreio adicional por parte dos motores de pesquisa. A coleção pode aparecer temporariamente nos resultados da pesquisa Web com base na indexação anterior feita por motores de pesquisa, mas os utilizadores não podem aceder ao conteúdo de origem no Pinpoint.
  • As alterações feitas a uma coleção ficam imediatamente visíveis para os visitantes. As alterações podem incluir ficheiros adicionados ou removidos, etiquetas ou texto realçado.
  • Os visitantes podem transferir qualquer ficheiro de uma coleção pública.

Saiba como adicionar a sua coleção a Explorar.

Crie uma coleção

Para criar uma nova coleção, tem de ter acesso total ao Pinpoint. Se não tiver acesso total, pode pedi-lo através deste formulário.

Para criar uma nova coleção:

1. Na página inicial do seu espaço de trabalho, clique em Criar uma nova coleção privada. Esta coleção é privada por predefinição. Pode partilhá-la mais tarde com utilizadores específicos.
  2. Escolha um nome para a sua coleção e clique em Criar. Pode alterar o nome mais tarde, se quiser.
  3. Altere o idioma falado dos ficheiros de áudio, se achar que os seus ficheiros de áudio podem estar num idioma diferente do português por predefinição.
  4. Comece a carregar ficheiros para a sua coleção.
  5. Opcionalmente, altere o idioma de apresentação de entidades, se quiser ver as entidades apresentadas num idioma diferente do seu idioma predefinido.

Elimine uma coleção

Para eliminar uma coleção sua:

1. Abra a vista Espaço de trabalho, que lista todas as coleções a que pode aceder.
  2. Clique em Mais opções More settings icon. Em seguida, clique em Eliminar.
  3. A coleção e todos os respetivos documentos são imediatamente eliminados. As coleções e os documentos eliminados não podem ser recuperados.

Partilhe ou cancele a partilha da sua coleção

As coleções são privadas por predefinição. Só pode partilhar as suas coleções.

Para partilhar uma coleção:

1. Na vista Documentos da coleção, clique em Partilhar.
  2. Introduza o endereço de email do Google da pessoa com quem quer partilhar.
    • Se a Conta Google for válida, o perfil do utilizador deve aparecer.
    • Se não aparecer um pop-up, o endereço de email não é válido.
      • Confirme junto do utilizador se tem o endereço de email correto.
  3. Para partilhar com o utilizador, clique no respetivo pop-up do perfil de email do Google.
    • Adicione o número de utilizadores que quiser. Os colaboradores foram adicionados, por predefinição, a uma função de visitante.
  4. O Pinpoint oferece-se para notificar os seus novos colaboradores. Se optar por não os notificar, pode copiar o URL do seu navegador mais tarde e enviá-lo para estes.
  5. Quando terminar as atualizações, clique em Concluído.

Sugestão: só pode partilhar com utilizadores individuais e não com listas de correio.

Para remover acesso a uma coleção:

1. Clique em Partilhar na vista Documentos da coleção.
  2. Clique no menu pendente junto ao utilizador a remover e, de seguida, clique em Remover.
  3. Clique em Concluído quando terminar.

Para ver quem tem acesso à sua coleção:

Clique no botão Partilhar na vista Documentos de uma coleção para ver ou editar a lista de quem pode aceder à sua coleção.

Mude o nome de uma coleção

Para mudar o nome de uma coleção sua:

1. Abra a vista Espaço de trabalho, que lista todas as coleções a que pode aceder.
  2. Clique em Mais opções More settings icon. Em seguida, clique em Mudar o nome.

Pesquise vários ficheiros numa coleção

Pesquise texto em vários documentos de uma coleção através da caixa de pesquisa na vista Documentos da sua coleção. Pode filtrar as suas pesquisas por etiqueta de documento, entidade e muito mais. Mais detalhes sobre a pesquisa.

Gerir documentos

Carregue documentos para uma coleção

O Pinpoint tem um máximo de 200 000 documentos por coleção. Os tamanhos máximos dos documentos individuais dependem do formato de ficheiro.

Se carregar mais de 20 000 ficheiros por dia e surgir falhas, experimente carregar os ficheiros com falhas no dia seguinte.

Cada utilizador tem 100 GB de espaço de armazenamento para todas as respetivas coleções. Se precisar de mais espaço de armazenamento, envie-nos um email para pinpoint-support@google.com.

Ao carregar ficheiros que não são de áudio, estes são convertidos para o formato PDF. Esta conversão pode demorar algum tempo, dependendo do tamanho do ficheiro e da quantidade de ficheiros carregados.

Se modificar o ficheiro de origem depois de o importar, as alterações não são refletidas na cópia do documento do Pinpoint.

Para carregar documentos:

1. Na página inicial da sua coleção, clique em Adicionar documentos
  2. Selecione um ou mais documentos do seu computador ou Google Drive. Algumas notas:
    • Não são suportadas coleções comprimidas. Tem de carregar ficheiros individuais.
    • Só pode carregar formatos de ficheiros suportados. Se tiver um ficheiro num formato não suportado, veja se o pode guardar como PDF e, de seguida, carregue o ficheiro PDF.
    • No entanto, pode carregar ficheiros de diferentes tipos num único processo.
    • Se carregar ficheiros de áudio, confirme que a definição de idioma do ficheiro de áudio está devidamente definida para o idioma nesse ficheiro de áudio. Se tiver ficheiros de áudio em idiomas diferentes, carregue os ficheiros de áudio em lotes do mesmo idioma.
  3. Quando concluir a seleção dos seus ficheiros, o carregamento e o processamento têm início. O processamento consiste na conversão do conteúdo de todos os ficheiros em texto (através de OCR [reconhecimento ótico de carateres] ou conversão de voz em texto, conforme necessário) e, normalmente, na publicação dos resultados em formato PDF. Quando o processamento estiver concluído, é apresentada uma notificação Processamento concluído se for bem-sucedido ou um aviso e uma explicação se for encontrado algum problema ao carregar os ficheiros individuais. Pode continuar a trabalhar ou a pesquisar na sua coleção enquanto os seus ficheiros estão a ser processados.
  4. Se o Pinpoint encontrar um erro no processamento do seu ficheiro, por exemplo, se o tamanho do ficheiro exceder o limite para esse tipo de ficheiro ou se um formato de ficheiro não for suportado, é apresentado um pop-up a explicar o problema quando o processamento falhar.
A fila de processamento
Os ficheiros carregados são agrupados numa única fila de processamento, onde são processados pela ordem recebida e disponibilizados na sua lista de documentos à medida que são processados.

Carregue um ficheiro de áudio

Carregue um ficheiro de áudio da mesma forma que carrega qualquer outro tipo de ficheiro. No entanto:

• Confirme que todos os ficheiros de áudio num pedido de carregamento estão no mesmo idioma.
  • Confirme que o idioma falado está especificado na definição de idioma do ficheiro de áudio.
  • O Pinpoint só pode analisar um idioma por ficheiro de áudio. Se um único ficheiro tiver vários idiomas, todo o áudio é transcrito através da definição de idioma do ficheiro de áudio especificada no momento do pedido de carregamento.
  • Se quiser carregar ficheiros de áudio em idiomas diferentes, junte os seus ficheiros de áudio em grupos do mesmo idioma, altere a definição de idioma do ficheiro de áudio para esse grupo e, de seguida, carregue o grupo.

O Pinpoint disponibiliza o ficheiro de áudio para audição depois de ter sido processado. O Pinpoint também cria uma transcrição do ficheiro de áudio, de acordo com a definição de idioma do ficheiro de áudio escolhida quando o ficheiro foi carregado.

Se encontrar erros na transcrição gerada, pode clicar em Editar na transcrição para fazer alterações.

Transfira um documento de uma coleção

Pode transferir o ficheiro de origem original usado para gerar qualquer documento de uma coleção. (Não pode transferir a versão em PDF gerada pelo Pinpoint.)

Para transferir o ficheiro de origem de um documento:

1. Abra um documento da sua coleção
  2. Clique em Mais opções More settings icon. De seguida, clique em Transferir ficheiro original.

Elimine documentos de uma coleção

• Para remover um único documento da sua coleção, abra a vista Documentos da sua coleção e, de seguida, clique no caixote do lixo junto ao documento.
  • Para remover vários documentos da sua coleção, abra a vista Documentos da sua coleção e, de seguida, selecione as caixas de verificação junto aos documentos que quer eliminar. Clique no ícone do caixote do lixo na parte superior da lista para eliminar os documentos.

Os documentos são removidos imediata e permanentemente e não podem ser recuperados.

Se eliminar o documento de origem no Google Drive que foi importado para uma coleção, não elimina o documento importado correspondente da coleção.

Liste ou filtre documentos da coleção

A página principal da coleção é a vista Documentos. A vista predefinida mostra a lista completa, em páginas de 100 documentos. Pode filtrar esta vista por etiquetas ou entidades para mostrar apenas os documentos com todas as etiquetas e as entidades selecionadas.

Filtre documentos por etiquetas ou entidades

Pode filtrar a vista Documentos por uma ou mais etiquetas e/ou entidades. Ao aplicar filtros, a sua pesquisa é limitada a esta lista filtrada.

Para filtrar documentos por etiquetas e entidades:

1. Abra a vista Documentos da sua coleção.
  2. Selecione as etiquetas ou as entidades pelas quais quer filtrar nas listas de etiquetas e entidades junto à lista de documentos.
  3. A lista de documentos mostra apenas os documentos com todas as etiquetas e as entidades selecionadas.
  4. Opcionalmente, selecione etiquetas ou entidades adicionais pelas quais quer filtrar. A lista de etiquetas disponíveis está anexada aos documentos na vista filtrada.
  5. Limpe os seus filtros de etiquetas ao clicar no X junto a cada filtro na parte superior da lista.

Notas sobre a filtragem por vários itens:

• Todas as etiquetas e as entidades selecionadas têm de se aplicar a um documento para que este apareça na lista filtrada.
  • A lista de etiquetas ou entidades filtráveis adicionais ajusta-se dinamicamente à medida que seleciona itens. Isto significa que um filtro ou uma etiqueta só aparece na lista se, pelo menos, um documento da lista filtrada também incluir essa etiqueta ou entidade. (Portanto, não é possível selecionar uma combinação de filtros que resulte em zero documentos.)

Mude o nome de um documento carregado

Para mudar o nome do documento carregado, pode seguir um destes passos:

1. Na vista Documentos da sua coleção:
    • Passe o cursor do rato sobre o documento cujo nome quer mudar.
    • Clique em Editar .
    • Introduza um novo nome para o documento na caixa de diálogo de pop-up.
    • Clique em Guardar.
  2. Quando tiver um documento aberto:
    • No canto superior direito, clique em Mais opções .
    • Selecione Mudar o nome do documento.
    • Introduza um novo nome para o documento na caixa de diálogo de pop-up.
    • Clique em Guardar.

Partilhe um único documento

Não pode controlar o acesso para visualização a um único documento, apenas a uma coleção inteira. No entanto, pode partilhar um link para um documento se o destinatário tiver acesso apenas para visualização à coleção.

Para obter um link para um documento:

1. Abra o documento no Pinpoint.
  2. Clique em Mais opções More settings icon. De seguida, clique em Copiar link para documento.
  3. Envie o link para alguém com acesso apenas para visualização ao documento. Se a pessoa não tiver acesso, pode partilhar a sua coleção com a mesma.

Copie um fragmento de texto

Pode selecionar e copiar texto de qualquer documento que possa visualizar. Abra o documento, selecione o texto a copiar e selecione Copiar texto para copiar o texto selecionado para a sua área de transferência.

Realce ou adicione um link para secções de texto

Se tiver autorização de proprietário ou editor para uma coleção, pode realçar secções de texto. Os textos realçados têm um link direto associado a estes. Qualquer pessoa com acesso apenas para visualização pode usar o link para abrir o documento da coleção na localização realçada.

Para criar um realce e um link:

1. Abra um documento.
  2. Selecione uma secção de texto.
    • Para realçar o texto, clique em Realçar.
      • Posteriormente, se quiser um link para o realce, clique no realce e, de seguida, em Obter link.
    • Para criar um realce e copiar o respetivo link, clique em Realçar e obter link.
  3. Para eliminar um realce, clique nele e, de seguida, em Eliminar.

Pesquise texto num documento

Pode fazer uma pesquisa de texto exata para texto num documento aberto. Isto é semelhante à pesquisa da funcionalidade Control+F.

1. Abra o documento para o ver
  2. Clique em Mais opções More settings icon e, de seguida, em Encontrar, ou prima Control + F no teclado.
  3. Escreva o texto a encontrar no documento e use as setas para navegar através das correspondências. As correspondências são exatas, podem ser parte de uma palavra e podem estar em qualquer idioma ou conjunto de caracteres, desde que isso seja identificado como texto pelo Pinpoint.

Se quiser uma capacidade de pesquisa avançada de palavras ou entidades, use a funcionalidade de pesquisa de coleções.

Etiquete os seus documentos

Pode adicionar etiquetas nomeadas arbitrariamente aos seus documentos. De seguida, pode filtrar a sua lista de documentos por etiquetas ou restringir as pesquisas a etiquetas específicas. Um documento pode ter várias etiquetas.

Adicione ou remova etiquetas de um documento

Para gerir as etiquetas de um único documento:

1. Abra a vista Documentos da sua coleção (Documentos no painel de navegação).
  2. Passe o cursor do rato sobre um documento e, de seguida, clique no ícone adicionar etiqueta junto ao documento.
  3. Selecione ou desmarque as etiquetas existentes para adicionar ou remover etiquetas do documento. Para criar uma nova etiqueta para o documento, clique em + Criar nova e especifique o nome e a cor da etiqueta.
  4. Clique em Aplicar para guardar as alterações.

Para gerir as etiquetas de vários documentos:

1. Abra a vista Documentos da sua coleção (Documentos no painel de navegação).
  2. Selecione a caixa junto aos documentos específicos que quer etiquetar ou remover a etiqueta ou selecione a caixa de verificação na parte superior da lista para selecionar ou desmarcar todos os documentos da lista.
  3. Clique no ícone adicionar etiqueta ícone new_label na parte superior da lista.
  4. Selecione ou desmarque as etiquetas existentes para adicionar ou remover etiquetas do documento. Para criar uma nova etiqueta para o documento, clique em + Criar nova e especifique o nome e a cor da etiqueta.
  5. Clique em Aplicar para guardar as alterações.

Elimine uma etiqueta

Na vista Documentos da sua coleção, clique em Editar junto à lista de etiquetas e, de seguida, clique no X junto a cada etiqueta a eliminar.

Filtre documentos pela etiqueta

Para filtrar a sua lista de documentos por uma etiqueta que tenha aplicado, leia o guia de pesquisa.