Fonctionnalités de l'onglet "Effets"

Cliquez sur l'un des outils de l'onglet "Effets" ci-dessous pour en savoir plus.

Netteté

Améliorez la netteté des bords des objets de vos photos. Pour ce faire, utilisez le curseur. En savoir plus sur la netteté des images.

Sépia

Donnez à votre image un effet "rétro". Les tonalités sépia ont commencé à être utilisées comme méthode d'impression dans les années 1880. Cet outil vous permet de reproduire cet effet sur vos photos numériques en les retouchant dans les tons brun rouge.

Noir et blanc

Donnez à votre image un petit effet nostalgique ou historique. Transformez n'importe quelle photo couleur en une photo noir et blanc. Les contrastes saisissants en rehausseront l'objet.

Réchauffer les couleurs

Réchauffez les couleurs d'une photo à dominance froide, pour améliorer le rendu des couleurs chair. Si vous souhaitez régler vous-même ce paramètre, reportez-vous au curseur Température des couleurs de l'onglet Réglages.

Grain

Ajoutez du "grain" à n'importe quelle photo. Le grain est éliminé d'office sur les photos numériques, mais cet outil vous permet de le reproduire. L'effet, très subtil, est surtout visible à l'impression.

Coloration

Ôtez la couleur de votre photo et appliquez-lui une coloration. Utilisez le curseur Préservation des couleurs pour rajouter la couleur d'origine de votre photo sous la coloration.

Saturation

Utilisez le curseur pour régler la saturation des couleurs. Faites-le glisser complètement sur la gauche pour une photo en noir et blanc, et complètement sur la droite pour une apparence "radioactive".

Flou artistique

Créez un effet de flou autour d'un point central que vous sélectionnez. Utilisez les curseurs pour contrôler la taille de la zone choisie et le degré de flou à appliquer.

Halo

Éclaircissez les zones blanches de la photo, pour créer ainsi un effet vaporeux. L'intensité du halo et son degré de rayonnement sont déterminés à l'aide des curseurs.

Noir et blanc filtré

Ajoutez l'effet d'une prise de vue de pellicule noir et blanc avec un filtre de couleur. Le filtre bloque ou améliore certaines couleurs de la photo en fonction du filtre de couleur choisi.

Noir et blanc partiel

Transformez une photo couleur en noir et blanc tout en gardant intacte une zone circulaire en couleur. Vous pouvez définir la taille et la netteté de la zone en couleur.

Dégradé supérieur

Cette option permet d'appliquer un ton coloré à la moitié supérieure d'une photo comme le fait le filtre couleur dégradé d'un appareil photo. Vous pouvez modifier la nuance du ton et son degré d'estompage avec le reste de la photo. Cela est utile pour rehausser un coucher de soleil ou pour rendre bleu un ciel gris.

Annuler/Rétablir

Ces deux boutons, actifs uniquement lorsque les modifications de la photo n'ont pas été enregistrées, permettent d'annuler ou de rétablir vos corrections dans l'ordre dans lequel elles ont été apportées.