Recurso "Básico"

Clique em uma das ferramentas da guia Básico abaixo para saber mais.

Cortar

Use o recurso Cortar para melhorar o enquadramento de sua foto ou para cortar partes de uma foto que você não quer ver. Por exemplo, você pode cortar sua ex-namorada de suas fotos de férias.

Selecione uma dimensão de corte como 5x7, 8x10 ou crie e salve sua própria dimensão de corte personalizada. Depois arraste e solte a caixa de corte diretamente sobre a foto. Você pode ajustar a área cortada clicando e arrastando os cantos da caixa, sempre mantendo as mesmas dimensões. Também é possível escolher uma das três sugestões de corte fornecidas pelo Picasa. Clique no botão Visualizar para ver a aparência de sua nova foto.

Endireitar

Você pode corrigir fotos tiradas com uma câmera com problemas. Use o controle deslizante para alinhar a foto em relação à grade emoldurada e clique em Aplicar.

Olhos vermelhos

A ferramenta Olhos vermelhos corrigirá automaticamente os olhos vermelhos detectados em fotos de qualquer tipo de arquivo de foto compatível com o Picasa. Clique no botão Olhos vermelhos para que o Picasa corrija automaticamente a sua foto. Em seguida, clique em Aplicar para aceitar essas alterações.

Se preferir fazer a edição manualmente, clique no botão Redefinir. Clique, mantenha o botão pressionado e arraste o mouse em torno de cada olho para selecioná-lo; tente contornar a menor área possível para obter melhores resultados.

A opção Olhos vermelhos removerá literalmente apenas a cor vermelha. Olhos que apareçam amarelos, brancos ou verdes devido ao flash não serão corrigidos.

Estou com sorte

Esta é a correção em um clique. O Picasa ajusta a cor e o contraste para produzir a foto ideal. Você só perceberá alterações se o equilíbrio das cores da foto não estiver ajustado.

Autocontraste

Defina automaticamente o brilho e o contraste para os níveis ideais preservando os valores das cores da foto. É uma ótima maneira de corrigir uma foto opaca.

Autocor

Remove automaticamente desvio de cores e restaura o equilíbrio das cores preservando os valores de contraste e brilho.

Retocar

Use a ferramenta Retocar para remover manchas desagradáveis e melhorar a qualidade da foto. Ela também pode ser útil para restaurar fotos antigas com marcas, manchas de água e arranhões para uma condição excelente. Siga estas etapas:

1. Clique no botão Retocar.
  2. Clique uma vez para destacar a área que deseja retocar. Algumas dicas:
    • Ajuste o tamanho do pincel usando o controle deslizante (ou use as teclas + e - do teclado).
    • Use Ctrl-arrastar para movimentar a imagem. Esse recurso é especialmente útil para visualizar a imagem quando ela está ampliada.
    • Use a roda do mouse para aumentar o zoom em uma área indicada com o cursor.
  3. Mova o mouse por toda a imagem para localizar e visualizar uma área de substituição.
  4. Clique na área de substituição para finalizar.
Para obter um resultado com aparência natural, use o menor tamanho de pincel e selecione uma área de substituição próxima à mancha da foto para obter uma correspondência de tom mais adequada.

Texto

Adicione texto rápida e facilmente a suas fotos. Depois de clicar na ferramenta Texto, basta clicar em qualquer lugar na foto e digitar o texto desejado. Você pode editar o estilo, o tamanho e o ângulo do texto, bem como arrastá-lo para o local desejado. Clique em Aplicar para aceitar a edição.

Algumas dicas:

• Use o botão Copiar legenda para inserir qualquer legenda existente como texto na foto.
  • Depois de aplicar o texto em uma única foto, você pode aplicar amplamente esse texto em várias fotos de uma única pasta ou álbum usando as opções Copiar texto e Colar texto disponíveis no menu Editar.

Editar no Picnik

Use os recursos de edição do Picnik para aplicar efeitos, adesivos e molduras as suas fotos. Quando você clica em Editar no Picnik, sua foto é transferida para a web. Aplique os efeitos desejados e depois clique em Salvar no Picasa.

Dica: Faça login na sua conta do Picnik para acessar os recursos adicionais. Para garantir a melhor experiência de edição, use a versão mais recente do Adobe Flash Player.

Luz de preenchimento

Às vezes, as fotografias com fundos claros podem escurecer ou comprometer os detalhes da imagem. Use o controle deslizante para iluminar o primeiro plano das fotos e torná-las mais harmoniosas. Experimente também a guia Ajuste para obter opções adicionais de luminosidade.

Desfazer/Refazer

Esses dois botões, que ficam ativos somente quando há edições não salvas na foto, desfazem e refazem edições na ordem em que foram aplicadas.