Transférer des photos par e-mail

Il existe différentes manières de transférer des photos vers Picasa Albums Web. Ces options sont fondées sur les méthodes utilisées par les internautes pour mettre leurs photos en ligne : le logiciel Picasa, Picasa Albums Web, votre téléphone mobile Android ou un transfert par e-mail. Cet article traite exclusivement du transfert par e-mail.

Utilisez le transfert par e-mail pour envoyer des photos à Picasa Albums Web à l'aide d'une adresse e-mail secrète, ce qui est particulièrement utile lorsque vous utilisez un périphérique mobile. Vous pouvez ainsi envoyer des photos et des légendes lorsque vous êtes en déplacement. Pour commencer, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse http://picasaweb.google.com/.
  2. Cliquez sur l'icône icône de la roue dentée de la roue dentée et choisissez Paramètres de Photos.
  3. Dans la section "Transférer des photos en les envoyant par e-mail" de l'onglet Généralités, cochez la case "Je souhaite mettre des photos en ligne par e-mail" .
  4. Saisissez un "code secret", comprenant entre 6 et 15 caractères. Lorsque vous saisissez ce code, une adresse e-mail apparaît.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.
  6. Pour transférer vos photos par e-mail, il vous suffit de les joindre à un e-mail et d'envoyer celui-ci à l'adresse qui vient d'être créée.

Vous pouvez utiliser le champ "Objet" de l'e-mail pour ajouter une légende ou inclure les photos dans un album particulier. Si le nom indiqué dans ce champ correspond à celui d'un album qui existe déjà en ligne, vos photos seront téléchargées vers cet album. Sinon, les indications du champ "Objet" serviront de légende pour les photos, et celles-ci seront placées dans l'album par défaut. En savoir plus sur l'album par défaut.

Vous pouvez joindre au jusqu'à 20 Mo de photos au format JPG, GIF et PNG.