Produzir mais com o Picasa e o Álbuns do Picasa

Você pode adicionar legendas e locais, sincronizar as alterações e fazer muito mais nas suas fotos com o Picasa e o Álbuns do Picasa.

Álbuns do Picasa

Sincronizar suas alterações
Ative a Sincronização na Web no Picasa para sincronizar as alterações no Álbuns do Picasa.
  • À direita de um álbum, ative o botão "Sincronizar com a Web".
  • Clique na seta ao lado do botão "Fazer upload". Selecione Ativar sincronização.
Fazer backup de fotos e vídeos Alterar opções de tamanho de impressão
Para selecionar quais tamanhos de impressão aparecem ao imprimir:
  1. Clique em Ferramentas > Opções (Windows) ou Picasa > Preferências (Mac).
  2. Selecione Impressão.
  3. Em "Tamanhos de impressão disponíveis", escolha os modelos de tamanho de impressão de sua preferência.
  4. Clique em OK.
Não é possível remover a opção "Página completa".
Atalhos de teclado para o Windows
Utilize os atalhos a seguir para economizar tempo no Picasa:
  • Ctrl+A: selecionar todas as fotos de uma pasta/um álbum
  • Ctrl+D: cancelar a seleção das fotos
  • Home: selecionar a primeira foto da pasta/do álbum
  • End: selecionar a última foto da pasta/do álbum
  • Ctrl+H: colocar as fotos selecionadas na bandeja de fotos
  • Ctrl+N: criar um novo álbum
  • F1: visualizar artigos de Ajuda
Atalhos de teclado para Mac

Utilize os atalhos a seguir para economizar tempo no Picasa:

• Command+A: selecionar todas as fotos de uma pasta/um álbum
  • Command+D: cancelar a seleção das fotos
  • fn+seta para a esquerda: selecionar a primeira foto da pasta/do álbum
  • fn+seta para a direita: selecionar a última foto da pasta/do álbum
  • Command+N: criar um novo álbum
  • fn+F1: visualizar artigos de Ajuda

Álbuns do Picasa

Adicionar legendas

Para adicionar legendas a todas as fotos de um álbum, clique em Editar > Legendas.

Mapear suas fotos

Para uma foto

1. Abra uma foto.
  2. Clique em Adicionar local.
  3. Digite o local e arraste o marcador para especificá-lo no mapa.
  4. Clique em Salvar local.

Mapear um álbum

1. Em "Minhas fotos", clique no álbum a ser mapeado.
  2. Selecione Ações > Propriedades do álbum.
  3. Em "Local da foto", digite o local onde as fotos foram tiradas.
  4. Clique em Mostrar local no mapa. Arraste o marcador para especificar o local.
  5. Clique em Salvar alterações.
Incorporar fotos em um website

Fotos

1. Abra a foto a ser incorporada.
  2. À direita, clique em Link para esta foto.
  3. Defina o tamanho da imagem.
  4. Em "Incorporar imagem", copie o código HTML e cole-o no código-fonte do seu site.

Álbuns

1. Em "Minhas fotos" clique no seu álbum.
  2. À direita, clique em Link para este álbum.
  3. Em "Colar HTML para incorporar ao website" copie o HTML e cole-o no código-fonte do seu site.

Apresentações de slides

1. Siga as duas primeiras etapas acima para álbuns.
  2. Selecione Incorporar apresentação de slides.
  3. Defina as configurações da apresentação de slides.
  4. Copie o código HTML e cole-o no código-fonte do seu site.

Os álbuns precisam ser definidos como "público", "limitado" ou "qualquer pessoa com o link".

Comprar mais armazenamento

Compre armazenamento do Google para armazenar mais fotos e vídeos.

Seguir seus favoritos

Abaixo da foto do perfil e do nome de uma pessoa, clique em Seguir para receber atualizações quando ela adicionar novas fotos.