Intégration d'albums, d'images et de diaporamas

Vous pouvez dynamiser votre blog ou votre site Web en y intégrant un diaporama, un album ou des images. La procédure est très simple : il suffit de coller un petit extrait de code HTML dans le code source du blog ou du site. Suivez les instructions ci-dessous :

Diaporama

Vous pouvez intégrer un diaporama Flash de n'importe quel album Web. Toute modification apportée à l'album est automatiquement répercutée. Pour intégrer un diaporama, procédez comme suit :

1. Sur la page Mes photos, cliquez sur votre album.
  2. Cliquez sur Lien vers cet album, dans le volet droit.
  3. Cliquez sur Insérer un diaporama dans une page Web.
  4. Définissez les paramètres du diaporama : taille des images, légendes et lecture automatique.
  5. Une fois que vous avez défini les paramètres, copiez le code HTML obtenu (Ctrl + C).
  6. Collez le code HTML dans le code source de votre site (Ctrl + V).

Un album

Lorsque vous intégrez un album sur votre site, sa couverture s'affiche. Il suffit aux utilisateurs de cliquer sur l'image de cette dernière pour visualiser l'album dans Picasa Albums Web. Pour intégrer un album, procédez comme suit :

1. Sur la page Mes photos, cliquez sur votre album.
  2. Cliquez sur Lien vers cet album, dans le volet droit.
  3. Copiez le code HTML (Ctrl + C) dans le champ "Coller le code HTML à intégrer dans le site Web".
  4. Collez le code HTML dans le code source de votre site (Ctrl + V).

Une image

Pour intégrer une image dans votre site à partir de Picasa Albums Web, procédez comme suit :

1. Sur la page Mes photos, cliquez sur votre album.
  2. Cliquez sur la photo à intégrer.
  3. Cliquez sur Lien vers cette photo, dans le volet droit.
  4. Définissez les paramètres suivants :
    • Sélectionnez la taille de l'image.
    • Sélectionnez "Masquer le lien vers l'album" pour supprimer le lien vers l'album, qui s'affiche par défaut avec l'image.
    • Sélectionnez "Image uniquement (pas de lien)" pour obtenir l'URL de l'image, sans lien vers Picasa Albums Web.
  5. Copiez le code HTML dans le champ "Insérer l'image dans une page Web" situé à droite (Ctrl + C).
  6. Collez le code HTML dans le code source de votre site (Ctrl + V).
Ces instructions s'appliquent seulement aux albums dont la visibilité est définie sur "Public" ou "Limitée aux utilisateurs disposant du lien".