Utiliser les fonctionnalités avancées de Picasa et Picasa Albums Web

Avec Picasa et Picasa Albums Web, vous pouvez compléter vos photos par des légendes et des informations sur le lieu de prise de vue, synchroniser vos modifications, et effectuer bien d'autres opérations.

Picasa

Synchroniser vos modifications
Activez la synchronisation Web dans Picasa pour synchroniser les modifications dans Picasa Albums Web.
  • À droite d'un album, activez l'option "Synchroniser avec le Web".
  • Cliquez sur la flèche située à côté du bouton "Importer". Sélectionnez Activer la synchronisation.
Sauvegarder les photos et les vidéos Modifier les options relatives au format d'impression
Pour sélectionner les formats d'impression disponibles lors de l'impression :
  1. Cliquez sur Outils > Options (Windows) ou sur Picasa > Préférences (Mac).
  2. Sélectionnez Impression.
  3. Sous la section "Formats d'impression disponibles", sélectionnez les formats de mise en page souhaités.
  4. Cliquez sur OK.
L'option "Page entière" ne peut pas être supprimée.
Raccourcis clavier sous Windows
Pour utiliser Picasa plus rapidement, utilisez les raccourcis clavier suivants :
  • Ctrl + A : sélectionner toutes les photos d'un dossier ou d'un album
  • Ctrl + D : désélectionner des photos
  • Début : sélectionner la première photo du dossier ou de l'album
  • Fin : sélectionner la dernière photo du dossier ou de l'album
  • Ctrl + H : conserver les photos sélectionnées dans la sélection temporaire
  • Ctrl + N : créer un album
  • F1 : afficher les articles d'aide
Raccourcis clavier sur Mac

Pour utiliser Picasa plus rapidement, utilisez les raccourcis clavier suivants :

• Cmd + A : sélectionner toutes les photos d'un dossier ou d'un album
  • Cmd + D : désélectionner des photos
  • Fn + Gauche : sélectionner la première photo du dossier ou de l'album
  • Fn + Droite : sélectionner la dernière photo du dossier ou de l'album
  • Cmd + N : créer un album
  • Fn + F1 : afficher les articles d'aide

Picasa Albums Web

Ajouter des légendes

Pour ajouter des légendes à toutes les photos d'un album, cliquez sur Modifier > Légendes.

Placer vos photos sur une carte

Pour une seule photo

1. Ouvrez une photo.
  2. Cliquez sur Ajouter un lieu.
  3. Indiquez le lieu de prise de vue et faites glisser le repère pour indiquer la position sur la carte.
  4. Cliquez sur Enregistrer le lieu.

Placer un album sur une carte

1. Dans "Mes photos", cliquez sur l'album que vous souhaitez placer sur une carte.
  2. Sélectionnez Actions > Propriétés de l'album.
  3. Dans le champ "Lieu de prise de vue", indiquez où les photos ont été prises.
  4. Cliquez sur Afficher l'emplacement sur la carte. Faites glisser le repère pour indiquer la position.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Intégrer des photos à un site Web

Photos

1. Ouvrez la photo à intégrer à un site Web.
  2. Dans la partie droite, cliquez sur Lien vers cette photo.
  3. Définissez la taille de l'image.
  4. Copiez le code HTML qui figure dans "Insérer l’image dans une page Web" et collez-le dans le code source de votre site.

Albums

1. Dans "Mes photos", cliquez sur votre album.
  2. Dans la partie droite, cliquez sur Lien vers cet album.
  3. Copiez le code HTML qui figure dans "Coller le code HTML à intégrer dans le site Web" et collez-le dans le code source de votre site.

Diaporamas

1. Suivez les étapes 1 et 2 de la section ci-dessus consacrée aux albums.
  2. Sélectionnez Insérer un diaporama dans une page Web.
  3. Configurez les paramètres du diaporama.
  4. Copiez le code HTML et collez-le dans le code source de votre site.

Vous devez utiliser l'une des options de visibilité suivantes pour les albums : "Public", "Limité" ou "Tous les utilisateurs disposant du lien".

Acheter de l'espace de stockage supplémentaire

Pour stocker encore plus d'images et de vidéos, achetez de l'espace de stockage Google.

Suivre les mises à jour de vos favoris

Sous la photo de profil et le nom d'une personne, cliquez sur Suivre les mises à jour pour être informé chaque fois que de nouvelles photos sont ajoutées.