Más funciones de Picasa y Álbumes web de Picasa

En Picasa y en Álbumes web de Picasa, puedes añadir pies de foto, ubicaciones, sincronizar tus cambios y realizar otras operaciones con tus fotos.

Picasa

Sincronizar tus cambios
Si quieres sincronizar todos los cambios que realices en tus álbumes web, activa la sincronización web.
  • Habilita la opción "Sincronizar en la Web" que hay a la derecha de un álbum.
  • Haz clic en la flecha que hay al lado del botón "Subir". Selecciona Habilitar sincronización.
Copia de seguridad de fotos y vídeos Cambiar las opciones de tamaños de impresión
Para elegir los tamaños que aparecen cuando vas a imprimir una foto:
  1. Haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o en Picasa > Preferencias (Mac).
  2. Selecciona Impresión.
  3. Debajo de "Tamaños de impresión disponibles", elige las dimensiones de tus impresiones.
  4. Haz clic en Aceptar.
La opción "Página completa" no se puede quitar.
Combinaciones de teclas para Windows
Utiliza estas combinaciones de teclas para ahorrar tiempo en Picasa:
  • Ctrl+A: seleccionar todas las fotos de una carpeta o de un álbum
  • Ctrl+D: anular la selección de las fotos
  • Inicio: seleccionar la primera foto de la carpeta o álbum
  • Fin: seleccionar la última foto de la carpeta o del álbum
  • Ctrl+H: retener las fotos seleccionadas en la bandeja de fotos
  • Ctrl+N: crear un álbum
  • F1: ver artículos de la Ayuda
Combinaciones de teclas para Mac

Utiliza estas combinaciones de teclas para ahorrar tiempo en Picasa:

• Comando+A: seleccionar todas las fotos de una carpeta o de un álbum
  • Comando+D: anular la selección de las fotos
  • Fn+flecha hacia la izquierda: seleccionar la primera foto de la carpeta o del álbum
  • Fn+flecha hacia la derecha: seleccionar la última foto de la carpeta o del álbum
  • Comando+N: crear un álbum
  • Fn-F1: ver artículos de la Ayuda

Álbumes web de Picasa

Añadir títulos

Si quieres añadir títulos a todas las fotos de un álbum, haz clic en Editar > Títulos.

Situar tus fotos en el mapa

Situar una sola foto:

1. Abre una foto.
  2. Haz clic en Añadir ubicación.
  3. Escribe la ubicación y arrastra el marcador para señalarla en el mapa.
  4. Haz clic en Guardar ubicación.

Situar un álbum:

1. En "Mis fotos", haz clic en el álbum que quieras ubicar.
  2. Selecciona Acciones > Propiedades del álbum.
  3. En "Tomado en", escribe el sitio donde se hicieron las fotos.
  4. Selecciona Mostrar la ubicación en el mapa. Arrastra el marcador para señalar la ubicación.
  5. Haz clic en Guardar cambios.
Incrustar fotos en un sitio web

Fotos

1. Abre la foto que quieras incrustar.
  2. A su derecha, haz clic en Enlace a esta foto.
  3. Configura el tamaño de tu imagen.
  4. En "Incrustar imagen", copia el código HTML y pégalo en el código fuente de tu sitio web.

Álbumes

1. En "Mis fotos", haz clic en el álbum.
  2. A su derecha, haz clic en Enlazar a este álbum.
  3. En "Copiar el HTML para incrustarlo en el sitio web", copia el código HTML y pégalo en el código fuente de tu sitio web.

Presentaciones de diapositivas

1. Sigue los pasos 1–2 descritos en el apartado "Álbumes".
  2. Selecciona Incrustar proyección de diapositivas.
  3. Configura la presentación de diapositivas.
  4. Copia el código HTML y pégalo en el código fuente de tu sitio web.

Los álbumes tienen que configurarse como "público", "limitado" o "cualquier usuario que reciba el enlace".

Comprar más espacio de almacenamiento

Compra espacio de almacenamiento de Google si quieres guardar más imágenes y vídeos.

Seguir a tus favoritos

Debajo del nombre y la foto del perfil de alguien, haz clic en Seguir si quieres recibir un aviso cuando añada fotos nuevas.