Alben, Bilder und Diashows einbetten

Sie können Ihren Blog oder Ihre Website mit Bildern, Alben oder Diashows aufpeppen. Dazu brauchen Sie nur ein kleines Stück HTML, das Sie in den Quellcode Ihres Blogs oder Ihrer Website einfügen. So wird es gemacht:

Diashows

Sie können eine Flash-Diashow eines beliebigen Webalbums einbetten. Diese wird automatisch aktualisiert, wenn Sie Änderungen an Ihrem Album vornehmen. So betten Sie eine Diashow ein:

1. Klicken Sie auf der Seite Meine Fotos auf Ihr Album.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Link zu diesem Album.
  3. Klicken Sie auf Diashow einbetten.
  4. Legen Sie Ihre Diashow-Einstellungen wie Bildgröße, Untertitel und automatisches Abspielen fest.
  5. Wenn Sie Ihre Einstellungen festgelegt haben, kopieren Sie den generierten HTML-Code (Strg-C).
  6. Fügen Sie den HTML-Code in den Quellcode Ihrer Website ein (Strg-V).

Alben

Wenn Sie ein Album in Ihre Website einbetten, wird das Cover des Albums angezeigt. Nutzer, die auf das Coverbild klicken, werden zur Ansicht des Albums in Picasa-Webalben weitergeleitet. Führen Sie diese Schritte durch, um ein Album einzubetten:

1. Klicken Sie auf der Seite Meine Fotos auf Ihr Album.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Link zu diesem Album.
  3. Kopieren Sie den HTML-Code (Strg-C) im Feld "HTML zum Einbetten in die Website einfügen".
  4. Fügen Sie den HTML-Code in den Quellcode Ihrer Website ein (Strg-V).

Bilder

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Bild aus Picasa-Webalben in Ihre Website einzubinden.

1. Klicken Sie auf der Seite Meine Fotos auf Ihr Album.
  2. Klicken Sie auf das Bild, das Sie einbetten möchten.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seitenleiste auf Link zu diesem Foto.
  4. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
    • Legen Sie Ihre bevorzugte Bildgröße fest.
    • Wählen Sie "Albumlink ausblenden", um den Link zu dem enthaltenden Album zu entfernen, der standardmäßig zusammen mit dem Bild angezeigt wird.
    • Wählen Sie "Nur Bild (keinen Link)", um die Bild-URL ohne Link zurück zu Picasa-Webalben zu erhalten.
  5. Kopieren Sie den HTML-Code (Strg-C) im Feld "Bild einbetten" rechts.
  6. Fügen Sie den HTML-Code in den Quellcode Ihrer Website ein (Strg-V).
Diese Tools gelten nur für Alben, deren Sichtbarkeit auf "Öffentlich" oder "Eingeschränkt, alle mit dem Link" gesetzt ist.