O Picasa e o Álbuns do Picasa foram aposentados. Saiba mais

The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

O que está acontecendo com o Picasa e o Álbuns do Picasa?

O que está acontecendo com o Picasa?

O Picasa está aposentado. Se você entende inglês, leia esta postagem do blog.

Com a aposentadoria do Picasa:

• O Picasa deve continuar funcionando em qualquer lugar em que ele esteja instalado, e você não precisa fazer nada.
  • O Picasa não receberá atualizações.
  • O Picasa não estará mais disponível para download.

O que está acontecendo com o Álbuns do Picasa?

Desde 1 de maio de 2016, começamos a aposentar o Álbuns do Picasa. Se você entende inglês, leia esta postagem do blog.

Depois da aposentadoria do Álbuns do Picasa, você poderá:

• Ver e editar os álbuns que você criou usando o Google Fotos. Isso não inclui tags, comentários ou marcações com +1 nas fotos.
  • Fazer o download dos seus álbuns usando o Google Takeout.
  • Ver todos os seus álbuns e metadados, incluindo as fotos que você enviou por upload para o Google+, o Blogger e o Hangouts, no Arquivos dos álbuns.

Links que continuarão funcionando

• Links para fotos e álbuns cujos URLs usam seu código de usuário, e não seu nome de usuário.
  • Links para galerias públicas cujos URLs usam seu código de usuário, e não seu nome de usuário.

Links que não funcionarão mais

• Apresentações de slides incorporadas em websites.
  • Fotos e Álbuns do Picasa incorporados em websites.
  • Links para fotos, álbuns e galerias públicas cujos URLs usam seu nome de usuário, e não seu código de usuário.

Mudar para o Google Fotos

Com o Google Fotos, você pode:

• Criar álbuns
  • Compartilhar fotos
  • Editar fotos
  • Pesquisar pessoas, lugares e coisas nas suas fotos
  • Ver as legendas que você adicionou clicando em Informações Informações depois de abrir a foto ou o vídeo.
Saiba mais sobre o Google Fotos

Adicionar fotos ao Google Fotos

Os álbuns que você sincronizou com o Álbuns do Picasa já estão no Google Fotos. Para adicionar:

• Álbuns: ative a opção "Sincronizar com a Web" de cada álbum.
  • Fotos e vídeos individuais: faça o download do app de upload para desktop e crie novos álbuns no Google Fotos.

Ações e recursos do Álbuns do Picasa que não funcionam no Google Fotos

• Tags de fotos, marcação de pessoas, marcações "gostei", marcações com +1 e comentários no Picasa na Web. Você pode ver esses itens no Arquivo dos álbuns.
  • Criar apresentações de slides.
  • Incorporar fotos ou álbuns em websites.
  • Acessar as fotos que você enviou por upload para o Google+, o Blogger e o Hangouts.
  • Seguir pessoas.
  • Ver galerias públicas.