Picasa y Álbumes web de Picasa ya no se admiten. Más información

¿Qué ocurre con Picasa y Álbumes web de Picasa?

¿Qué ocurre con Picasa?

Picasa se retira. (Si hablas inglés, puedes informarte en el blog).

Después de la retirada de Picasa:

• Picasa debería seguir funcionando donde esté instalada y no tienes que hacer nada.
  • No habrá más actualizaciones de Picasa.
  • Picasa ya no se podrá descargar.

¿Qué ocurre con Álbumes web de Picasa?

El 1 de mayo de 2016 empezamos a retirar Álbumes web de Picasa. (Si hablas inglés, puedes informarte en el blog).

Qué podrás hacer cuando se haya retirado Álbumes web de Picasa:

• Ver y editar los álbumes que hayas creado con Google Fotos. (Esto no incluye las etiquetas, los comentarios ni los +1 de las fotos).
  • Descargar tus álbumes con Google Takeout.
  • Ver todos tus álbumes y metadatos, incluidas las fotos que hayas subido a Google+, Blogger y Hangouts, en el archivo del álbumes.

Enlaces que seguirán funcionando

• Los enlaces a las fotos y a los álbumes cuyas URL incluyan tu número de ID de usuario (pero no tu nombre de usuario)
  • Los enlaces a las galerías públicas cuyas URL incluyan tu número de ID de usuario (pero no tu nombre de usuario)

Enlaces que dejarán de funcionar

• Presentaciones de diapositivas insertadas en sitios web.
  • Fotos y Álbumes web de Picasa insertados en sitios web.
  • Los enlaces a las fotos, los álbumes y las galerías públicas cuyas URL incluyan tu nombre de usuario (pero no tu número de ID de usuario).

Cambiarse a Google Fotos

Con Google Fotos, puedes:

• Crear álbumes
  • Compartir fotos
  • Editar fotos
  • Buscar en tus fotos a personas, lugares y cosas
  • Ver los títulos que hayas añadido haciendo clic en Información Información después de abrir la foto o el vídeo.
Más información sobre Google Fotos

Añadir fotos a Google Fotos

Los álbumes que hayas sincronizado con Álbumes web de Picasa ya están en Google Fotos. Para añadir:

• Álbumes: activa la opción "Sincronizar en la Web" para cada álbum.
  • Fotos y vídeos individuales: descárgate la aplicación Subir fotos del ordenador y luego crea álbumes en Google Fotos.

Acciones y funciones de Álbumes web de Picasa que no funcionan en Google Fotos

• Las etiquetas de fotos, etiquetar a personas, los Me gusta, los +1 y los comentarios web de Picasa. Estos pueden verse en el archivo de álbumes.
  • Crear presentaciones de diapositivas.
  • Insertar fotos o álbumes en sitios web.
  • Acceder a fotos que hayas subido a Google+, Blogger o Hangouts.
  • Seguir a personas.
  • Ver galerías públicas.