Exigences relatives au transfert de vidéos

Vous pouvez transférer des vidéos sur Picasa Albums Web en utilisant le logiciel Picasa. Voici une synthèse des spécifications vidéo à garder à l'esprit pour obtenir des résultats optimaux lors du transfert vers Picasa Albums Web.

Méthodes de transfert Picasa : transfert vers Picasa Albums Web ou YouTube
Types de fichiers vidéo acceptés .3gp, .avi, .asf, .mov, .wmv, .mpg, .mp4, .m2t, .mmv, .m2ts
Picasa Albums Web n'accepte pas les fichiers Flash (.flv) ou Real Media Video (.rm).
Qualité de la lecture vidéo Les vidéos sont converties en format flash (.FLV) avec une lecture en qualité standard (320 x 240 pixels) ou en haute qualité (480 x 350 pixels).
Limite de taille du transfert Depuis Picasa : 1 Go
Résolution Résolution recommandée : 640 x 480
Débit binaire Il n'existe aucun débit binaire minimum, étant donné qu'il dépend du codec utilisé. Toutefois, les fichiers vidéo dont le débit binaire est supérieur à 260 Kbits/s donnent les meilleurs résultats.
Vitesse de défilement Vitesse de défilement recommandée : 30 images par seconde
Configuration minimale : 12 images par seconde
Codec H.264, H.263, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, Windows Media Video et motion JPEG
Format Format recommandé : 4:3
Essayez de conserver le format d'origine du fichier source.

Lors du transfert, la conversion de vos vidéos au format .FLV peut prendre un certain temps. Ne vous inquiétez pas si vous voyez s'afficher un message du type "Vidéo actuellement indisponible". Essayez de transférer à nouveau votre vidéo en cas d'échec de la première tentative.

Il n'est pas possible de télécharger des vidéos à partir de Picasa Albums Web pour le moment.