Instalar o Picasa

Para instalar o Picasa, verifique se seu computador atende aos requisitos do sistema:

No Windows:

• Microsoft Windows XP/Vista/7
  • 100 MB de espaço disponível no disco rígido
  • 256 MB de RAM
  • Resolução da tela de 1.024 x 768 ou superior
  • Microsoft Internet Explorer 6 ou superior

Mac

• Intel Mac OS X 10.5 ou superior
  • 100 MB de espaço disponível no disco rígido
  • 256 MB de RAM
  • Resolução da tela de 1.024 x 768 ou superior

Para fazer o download e instalar o Picasa:

Windows
  1. Faça o download do Picasa para Windows.
  2. Clique duas vezes no arquivo .exe.
  3. Na janela dos termos de contrato, clique em Concordo.
  4. Na caixa de diálogo "Configurações do Picasa", escolha um local em seu computador para salvar o aplicativo e clique em Instalar.
  5. Para concluir a instalação, clique em Concluir.
  6. Quando o Picasa for iniciado, escolha as pastas para o Picasa analisar e exibir as fotos.
Mac
  1. Faça o download do Picasa para Mac.
  2. Na área de trabalho, clique duas vezes na imagem de disco do Picasa.
  3. Arraste o ícone do Picasa para "Aplicativos".
  4. Arraste a unidade montada e a imagem de disco "picasamac.dmg" para a lixeira.
  5. Em "Aplicativos", abra o Picasa.
  6. Quando o Picasa for iniciado, escolha as pastas para o Picasa analisar e exibir as fotos.

Alterar as opções do Picasa

Para definir o idioma, o tamanho do upload, o e-mail e outras configurações no Picasa, clique em Ferramentas > Opções (Windows) ou Picasa > Preferências (Mac).