Installer Picasa

Avant d'installer Picasa, vérifiez que votre ordinateur respecte la configuration système suivante :

Windows :

• Microsoft Windows XP/Vista/7
  • 100 Mo d'espace disque disponible
  • 256 Mo de RAM
  • Résolution d'écran de 1 024 x 768 pixels ou supérieure
  • Microsoft Internet Explorer 6 ou version ultérieure

Mac

• Mac Intel avec Mac OS X 10.5 ou version ultérieure
  • 100 Mo d'espace disque disponible
  • 256 Mo de RAM
  • Résolution d'écran de 1 024 x 768 pixels ou supérieure

Pour télécharger et installer Picasa :

Windows
  1. Téléchargez Picasa pour Windows.
  2. Double-cliquez sur le fichier .exe.
  3. Lorsque le message de confirmation des conditions du contrat s'affiche, cliquez sur J'accepte.
  4. Dans la boîte de dialogue de configuration de Picasa, choisissez l'emplacement d'enregistrement de l'application sur votre ordinateur, puis cliquez sur Installer.
  5. Pour terminer l'installation, cliquez sur Terminer.
  6. À l'ouverture de Picasa, choisissez les dossiers que Picasa doit analyser et dont les photos doivent être affichées.
Mac
  1. Téléchargez Picasa pour Mac.
  2. Sur le bureau, double-cliquez sur l'image disque de Picasa.
  3. Faites glisser l'icône de Picasa vers le dossier "Applications".
  4. Faites glisser le lecteur monté et l'image disque "picasamac.dmg" vers la corbeille.
  5. Dans "Applications", ouvrez Picasa.
  6. À l'ouverture de Picasa, choisissez les dossiers que Picasa doit analyser et dont les photos doivent être affichées.

Modifier les paramètres de Picasa

Pour configurer la langue de l'interface, la taille d'importation des photos, les préférences de messagerie et les autres paramètres de Picasa, cliquez sur Outils > Options (Windows) ou sur Picasa > Préférences (Mac).