Instalar Picasa

Para instalar Picasa, confirma que tu ordenador cumpla los requisitos del sistema:

Windows:

• Microsoft Windows XP/Vista/7,
  • 100 MB de espacio disponible en el disco duro,
  • 256 MB de memoria RAM,
  • resolución de pantalla de 1024 x 768 o superior,
  • Microsoft Internet Explorer 6 o posterior.

Mac

• Intel Mac OS X 10.5 o posterior,
  • 100 MB de espacio disponible en el disco duro,
  • 256 MB de memoria RAM,
  • resolución de pantalla de 1024 x 768 o superior,

Para descargarte e instalar Picasa:

En Windows
  1. Descarga Picasa para Windows.
  2. Haz doble clic en el archivo .exe.
  3. Cuando te aparezca el aviso del acuerdo de licencia, haz clic en Acepto.
  4. En el cuadro de diálogo de la instalación de Picasa, elige una ubicación del ordenador para guardar la aplicación y haz clic en Instalar.
  5. Para terminar la instalación, haz clic en Finalizar.
  6. Cuando se abra Picasa, indica las carpetas donde Picasa tiene que buscar fotos y mostrarlas.
Mac
  1. Descarga Picasa 3.6 para Mac
  2. Haz doble clic en la imagen de disco de Picasa que verás en el escritorio.
  3. Arrastra el icono de Picasa hasta "Aplicaciones".
  4. Arrastra la unidad de activación y la imagen de disco "picasamac.dmg" hasta "Papelera".
  5. Abre Picasa desde "Aplicaciones".
  6. Cuando se abra Picasa, indica las carpetas donde Picasa tiene que buscar fotos y mostrarlas.

Cambiar la configuración de Picasa

Para configurar el idioma, el tamaño de los archivos que subas, la dirección de correo electrónico y otros ajustes de Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o en Picasa > Preferencias (Mac).