Impossibile caricare foto: risoluzione

Se si verifica un problema durante il caricamento delle foto, attieniti alla procedura di risoluzione dei problemi illustrata di seguito. Per collegarsi a Internet, Picasa si basa sulle Opzioni Internet selezionate nel Pannello di controllo (Wininet). Alcuni browser, ad esempio Firefox, non utilizzano le medesime impostazioni. È possibile che la tua connessione Internet attraverso un browser differente funzioni correttamente, tuttavia Picasa non riesce a stabilire la connessione. Se una delle seguenti procedure risolve il problema, non è necessario completare quelle rimanenti.

Passaggio 1: scarica la versione più recente di Picasa

L'ultima versione del software contiene le correzioni relative ai problemi segnalati dagli utenti. Per risolvere il problema, prova a eseguire l'upgrade all'ultima versione all'indirizzo http://picasa.google.com/.

Passaggio 2: configura le impostazioni del firewall

Se il firewall in uso blocca o limita la ricezione o l'invio di informazioni dal tuo computer, è possibile che tu non riesca a caricare le foto da Picasa a Picasa Web Album. Prova a caricare le foto da Picasa dopo ciascuno dei seguenti passaggi:

1. Aggiungi Picasa all'elenco eccezioni del firewall. Per sapere come fare, consulta le risorse di assistenza relative al tuo sistema operativo specifico.
  2. Assicurati che sul tuo computer non siano in esecuzione due firewall contemporaneamente. La presenza di più firewall sulla stessa connessione può provocare problemi di connettività Internet. Se utilizzi un secondo firewall, disattiva il firewall Windows.
  3. Prova a disattivare temporaneamente il firewall per verificare se riesci a caricare le foto da Picasa.
    • Email inviata correttamente: se riesci a eseguire il caricamento con il firewall disattivato, significa che il problema è relativo al firewall. Consulta la documentazione relativa al firewall.
    • Invio email non riuscito: se nonostante la disattivazione del firewall non riesci a eseguire il caricamento, vai al passaggio successivo.

Tieni presente che dovrai riabilitare il firewall dopo aver svolto questa procedura.

Se hai problemi a caricare le foto da casa, dall'ufficio o da scuola, prova a caricarle da una posizione diversa per determinare se il problema persiste.

Passaggio 3: verifica di poter accedere all'indirizzo http://picasaweb.google.com/

Con Internet Explorer, accedi a http://picasaweb.google.com/ e assicurati di aver accettato i Termini di servizio di Google. Questa operazione ha due obiettivi: 1) verificare che le tue impostazioni Wininet siano configurate correttamente 2) non è possibile caricare le foto da Picasa fino a quando non accetti i Termini di servizio.

Passaggio 4: configura le Opzioni Internet nel Pannello di controllo
  1. Fai clic sul menu Start.
  2. Fai doppio clic su "Pannello di controllo".
  3. Seleziona "Opzioni Internet".
  4. Fai clic sulla scheda Connessioni.
  5. Fai clic sul pulsante Impostazioni LAN.
  6. Seleziona la casella corrispondente a "Rileva automaticamente impostazioni". Se l'opzione è selezionata, deselezionala. Se è deselezionata, selezionala.
  7. Fai clic su OK due volte per salvare le modifiche e tentare di inviare le foto tramite email da Picasa.
  8. Se selezionando/deselezionando la casella "Rileva automaticamente impostazioni" il problema non si risolve, ripristina l'impostazione originale.
Passaggio 5: modifica le impostazioni di rete di Picasa

Procedi nel seguente modo per modificare l'impostazione di rete corrispondente in Picasa:

1. In Picasa, fai clic su Strumenti > Opzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Rete.
  3. Seleziona la casella corrispondente a "Rileva automaticamente le impostazioni di rete". Se l'opzione è selezionata, deselezionala. Se è deselezionata, selezionala.
  4. Fai clic su OK due volte per salvare le modifiche e tentare di inviare le foto tramite email da Picasa.
  5. Se selezionando/deselezionando la casella "Rileva automaticamente le impostazioni di rete" il problema non si risolve, ripristina l'impostazione originale.
Passaggio 6: svuota la cache ed elimina i cookie

Svuotare la cache ed eliminare i cookie può contribuire alla risoluzione dei problemi di caricamento delle foto. Per svuotare la cache ed eliminare i cookie, segui queste istruzioni.

Passaggio 7: disattiva gli acceleratori web

I programmi di accelerazione Internet indirizzano gli utenti tramite un proxy e tale processo può disturbare i tentativi di connessione da Picasa e Picasa Web Album. Disattivando gli acceleratori web puoi ripristinare le connessioni.

Non è ancora possibile caricare le foto

Innanzitutto, assicurati di avere provato a eseguire tutti i passaggi riportati sopra. Se continui a riscontrare problemi, invia le eventuali domande al Forum di assistenza di Picasa per ottenere ulteriore assistenza dalle guide di Google e dai nostri utenti più esperti.

Sebbene molte di queste procedure di risoluzione dei problemi possano essere applicate da utenti Mac, sono state specificatamente create per Windows. Se sei un utente Mac, visita il Forum di assistenza di Picasa per Mac per ricevere assistenza sulla risoluzione dei problemi. Nel forum puoi consultare le nostre Guide Google e i nostri utenti più esperti.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile