Solución de problemas de subida

Si no puedes subir fotos, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema. Picasa depende de las Opciones de Internet configuradas en el Panel de control (Wininet) para conectarse a Internet. Algunos exploradores, como Firefox, no utilizan esta configuración. Es posible que, aunque tu conexión a Internet a través de un explorador diferente funcione correctamente, Picasa no pueda establecer la conexión. Si uno de estos pasos resuelve el problema, no será necesario completar los pasos restantes.

Paso 1: descarga la versión más reciente de Picasa.

La versión más reciente de nuestro software contiene soluciones a muchos de los problemas que nuestros usuarios nos han notificado. Actualiza el software a la versión más reciente en http://picasa.google.com/ para ver si de este modo se resuelve el problema.

Paso 2: configura los ajustes del cortafuegos.

Si tu cortafuegos bloquea o restringe la información que recibe o envía el equipo, puede impedir la subida desde Picasa a Álbumes web de Picasa. Intenta subir fotos desde Picasa después de realizar cada uno de estos pasos:

1. Añade Picasa a la lista de excepciones del cortafuegos. Consulta los recursos de ayuda de tu propio cortafuegos para obtener instrucciones específicas. Para los cortafuegos de Windows, sigue estos pasos:
  2. Asegúrate de que no se estén ejecutando dos cortafuegos. La ejecución de varios cortafuegos en la misma conexión puede ocasionar problemas con la conectividad a Internet. Si utilizas un segundo cortafuegos, inhabilita el cortafuegos de Windows.
  3. Inhabilita el cortafuegos temporalmente para ver si puedes realizar subidas desde Picasa.
    • Envío de correo electrónico correcto: si es posible la subida con el cortafuegos inhabilitado, el problema es el cortafuegos. Consulta los recursos de ayuda de tu cortafuegos.
    • Error en el correo electrónico: Si todavía no puedes realizar la subida con el cortafuegos inhabilitado, continúa con el siguiente paso.
    Ten en cuenta que deberás volver a habilitar el cortafuegos después de probar este paso.

Si estás teniendo problemas para subir fotos desde casa, desde el trabajo o desde el centro donde estudias, intenta subirlas desde una ubicación diferente para ver si tienes el mismo problema.

Paso 3: comprueba que puedes acceder a http://picasaweb.google.com/.

Usando Internet Explorer, accede a http://picasaweb.google.com/ y asegúrate de que has aceptado las Condiciones del servicio de Google. La tarea consta de dos partes: 1) Asegúrate de que los ajustes de Wininet estén correctamente configurados. 2) No podrás realizar subidas desde Picasa a no ser que hayas aceptado las Condiciones del servicio.

Paso 4: configura las Opciones de Internet en el Panel de control.

1. Haz clic en el menú Inicio.
  2. Haz doble clic en "Panel de control".
  3. Selecciona "Opciones de Internet".
  4. Haz clic en la pestaña Conexiones.
  5. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  6. Cambia el estado de la casilla situada junto a "Detectar la configuración automáticamente". Si está marcada, desmárcala. Si no está marcada, márcala.
  7. Haz clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  8. Si cambiando el estado de la casilla "Detectar la configuración automáticamente" no se resuelve el problema, vuelve a dejar este ajuste en su estado original.

Paso 5: ajusta la configuración de red de Picasa.

Sigue estos pasos para ajustar una configuración de red relacionada en Picasa:

1. En Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. Haz clic en la pestaña Red.
  3. Cambia el estado de la casilla situada junto a "Detectar la configuración de red automáticamente". Si está marcada, desmárcala. Si no está marcada, márcala.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  5. Si cambiando el estado de la casilla "Detectar la configuración de red automáticamente" en Picasa no se resuelve el problema, vuelve a dejar este ajuste en el estado original.

Paso 6: borra la caché y las cookies.

Borrar la caché y las cookies puede ayudarte a resolver problemas relacionados con la subida. Sigue estas instrucciones para borrar la caché y las cookies.

Paso 7: Inhabilita Google Web Accelerator.

Google Web Accelerator y otros programas aceleradores de Internet funcionan a través de un proxy, y este proceso puede interrumpir los intentos de conexión de Picasa y Álbumes web de Picasa. Al inhabilitar todos los aceleradores web, puedes restablecer las conexiones. Consulta las instrucciones sobre cómo inhabilitar Google Web Accelerator.

¿Sigues teniendo problemas?

En primer lugar, asegúrate de que has probado todas las soluciones descritas anteriormente. Si sigues experimentando problemas para subir archivos, publica tu pregunta en el Foro de ayuda de Picasa para obtener más asistencia de las Guías de Google y de nuestros usuarios más expertos.