Solucionar un problema: no se pueden subir fotos

Si no puedes subir fotos, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar la incidencia. Para conectarse a Internet, Picasa depende de las Opciones de Internet que has configurado en el Panel de control (Wininet). Algunos navegadores (Firefox, por ejemplo) no utilizan esa configuración. Aunque te conectes a Internet perfectamente con otro navegador, es posible que Picasa no logre conectarse. Si solucionas el problema con uno de estos pasos, no hace falta que realices los demás.

Paso 1: descarga la última versión de Picasa

La versión más reciente de nuestro software contiene soluciones a muchas de las incidencias que nos han notificado los usuarios. Actualízalo en http://picasaweb.google.es/ para ver si así se resuelve el problema.

Paso 2: configura el cortafuegos

Si el cortafuegos bloquea o restringe la información que recibe o envía el equipo, puede impedir la subida de archivos de Picasa a Álbumes web de Picasa. Después de realizar cada uno de estos pasos, intenta subir fotos desde Picasa:

1. Añade Picasa a la lista de excepciones del cortafuegos. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta los recursos de ayuda específicos de tu sistema operativo.
  2. Comprueba que no tengas dos cortafuegos activos. La ejecución de varios cortafuegos en la misma conexión puede provocar problemas de conectividad a Internet. Si utilizas un segundo cortafuegos, inhabilita el cortafuegos de Windows.
  3. Inhabilita el cortafuegos temporalmente para ver si puedes subir fotos desde Picasa.
    • Correo electrónico correcto: si puedes subir archivos con el cortafuegos inhabilitado, el conflicto se debe a este último. Consulta la ayuda del cortafuegos.
    • Error en el correo electrónico: Si has inhabilitado el cortafuegos y sigues sin poder subir fotos, continúa con el siguiente paso.

Nota: Después de probar este paso tienes que volver a habilitar el cortafuegos.

Si tienes dificultades para subir fotos desde casa, desde el trabajo o desde el centro donde estudias, intenta subirlas desde otra ubicación para ver si se repite el problema.

Paso 3: comprueba que puedas iniciar sesión en http://picasaweb.google.es

Si utilizas Internet Explorer, inicia sesión en http://picasaweb.google.es/ y acepta las Condiciones de servicio de Google. La tarea consta de dos partes: 1) Confirma que tus ajustes de Wininet estén configurados correctamente. 2) No podrás subir fotos desde Picasa a menos que aceptes las Condiciones de servicio.

Paso 4: configura tus opciones de Internet en el Panel de control
  1. Haz clic en el menú Inicio.
  2. Haz clic dos veces en "Panel de control".
  3. Selecciona "Opciones de Internet".
  4. Haz clic en la pestaña Conexiones.
  5. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  6. Cambia el estado de la casilla de "Detectar la configuración automáticamente". Si está marcada, quítale la marca. En cambio, si no lo está, márcala.
  7. Haz clic dos veces en Aceptar para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  8. Si después de cambiar el estado de la casilla "Detectar la configuración automáticamente" no se ha resuelto el problema, vuelve a dejarla como estaba antes.
Paso 5: configura la red de Picasa

Sigue estos pasos para ajustar una configuración de red relacionada en Picasa:

1. En Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. Haz clic en la pestaña Red.
  3. Cambia el estado de la casilla de "Detectar la configuración de red automáticamente". Si está marcada, quítale la marca. En cambio, si no lo está, márcala.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  5. Si después de cambiar el estado de la casilla "Detectar la configuración de red automáticamente" en Picasa no se ha resuelto el problema, vuelve a dejarla como estaba antes.
Paso 6: vacía la caché y elimina las cookies

El hecho de vaciar la caché y de eliminar las cookies puede ayudarte a resolver conflictos relacionados con la subida de fotos. Sigue estas instrucciones para vaciar la caché y eliminar las cookies.

Paso 7: inhabilita los aceleradores web

Los programas aceleradores de Internet funcionan a través de un proxy, y este proceso puede interrumpir los intentos de conexión de Picasa y de Álbumes web de Picasa. Si inhabilitas todos los aceleradores web, puedes restablecer las conexiones.

¿Sigues sin poder subir fotos?

En primer lugar, asegúrate de que has probado todos los pasos descritos anteriormente. Si todavía tienes problemas, publica tu pregunta en el Foro de ayuda de Picasa para pedir consejo a los Guías de Google y a nuestros usuarios más expertos.

Aunque muchos de estos procedimientos también funcionen en Mac, están diseñados específicamente para Windows. Si eres usuario de Mac, visita el foro de ayuda de Picasa para Mac cuando tengas un problema. En él encontrarás ayuda de los Guías de Google y de nuestros usuarios más expertos.