Afficher les fichiers d'origine

Lorsque vous utilisez les options Enregistrer sur le disque ou Fichier > Enregistrer, une copie de la photo retouchée est créée dans Picasa, et l'original est transféré dans un sous-dossier intitulé ".picasaoriginals" (Windows et Mac). Ce sous-dossier est masqué sur votre ordinateur et n'est pas visible dans Picasa. Vous pouvez toutefois afficher à tout moment la photo d'origine dans Picasa.

Windows
  1. Dans Picasa, faites un clic droit sur la photo concernée.
  2. Cliquez sur Localiser. Si vous n'avez pas encore enregistré la photo retouchée, c'est l'option Rechercher sur le disque qui s'affiche.
  3. Sélectionnez Original sur le disque. La photo originale s'affiche dans le sous-dossier ".picasaoriginals" de l'Explorateur Windows, avec toutes les photos du même dossier dont les retouches ont été enregistrées.

Vous pouvez également afficher à tout moment le sous-dossier ".picasaoriginals" masqué. Pour ce faire, activez l'affichage des fichiers et des dossiers masqués dans l'Explorateur Windows.

1. Dans l'Explorateur Windows, cliquez sur le menu Outils.
  2. Sélectionnez Options des dossiers.
  3. Cliquez sur l'onglet Afficher.
  4. Dans la section "Fichiers et dossiers cachés" de la zone "Paramètres avancés", cliquez sur l'option "Afficher les fichiers et dossiers cachés".

Mac
  1. Dans Picasa, cliquez sur la photo en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  2. Sélectionnez Afficher l'original dans le Finder. Si vous n'avez pas encore enregistré la photo retouchée, c'est l'option Afficher dans le Finder qui s'affiche. La photo originale s'affiche dans le sous-dossier ".picasaoriginals" du Finder, ainsi que toutes les photos retouchées qui ont été enregistrées.