Cómo aplicar una etiqueta geográfica a una foto con Google Earth

Esta función no está disponible actualmente en Picasa para Mac.

La forma más sencilla de relacionar tus fotos con una ubicación específica es utilizar Google Maps en Picasa. No obstante, también puedes hacerlo con la función de etiqueta geográfica original de Picasa, que indica a Google Earth que realice la misma operación. La aplicación de una etiqueta geográfica a una foto hace lo siguiente:

• incrusta información sobre la ubicación en la foto,
  • muestra la foto en un mapa satélite de Google Earth.
Para usar esta funcionalidad, debes tener Google Earth instalado en el equipo. Descárgate Google Earth en http://earth.google.es/.

Para aplicar una etiqueta geográfica a una foto, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. Selecciona las fotos en Picasa.
  2. En la bandeja de fotos, haz clic en el botón Etiqueta geográfica. Google Earth se abre y aparece una ventana de Picasa pequeña en la esquina inferior derecha.
  3. En Google Earth, desplázate hasta la ubicación que corresponda al lugar donde hiciste la foto, y sitúa la cruz amarilla en el punto seleccionado.
  4. Haz clic en el botón Etiqueta geográfica para colocar la foto seleccionada. También puedes hacer clic en el botón Etiqueta geográfica a todo para aplicar etiquetas con la misma información de ubicación a todas las imágenes seleccionadas.
  5. Cuando hayas aplicado etiquetas geográficas a todas las imágenes, haz clic en el botón Listo para completar el proceso.
  6. Al salir de Google Earth, haz clic en el botón para guardar las ubicaciones marcadas con una etiqueta geográfica en la carpeta "Mis lugares". De este modo podrás acceder a las fotos de "Mis lugares" cada vez que abras Google Earth.

Picasa escribirá la longitud y la latitud en los metadatos GPS EXIF de la foto. Para ver estos datos (latitud y longitud GPS), haz clic con el botón derecho del ratón (Windows) en una imagen de Picasa que contenga una etiqueta geográfica y selecciona Propiedades o haz Control+clic (Mac) y selecciona Obtener información. En Picasa, las fotos con etiquetas geográficas se distinguen con un icono de una pequeña cruz en su vista en miniatura.