Compartilhar fotos e álbuns

Você pode compartilhar fotos e álbuns usando o Picasa ou o Álbuns do Picasa.

Picasa

Compartilhar no Google+

Para compartilhar fotos no Google+:

1. Selecione fotos para fazer o upload e compartilhar.
  2. Na parte inferior, clique em Fazer upload para o Google Fotos.
  3. Selecione um álbum ou crie um novo.
  4. Escolha um tamanho de imagem.
  5. Adicione círculos, pessoas ou endereços de e-mail do Google+.
  6. Clique em Fazer upload.
Fazer o upload e compartilhar no Álbuns do Picasa
  1. Selecione as fotos.
  2. Clique em Fazer upload.
  3. Selecione um álbum ou crie um novo.
  4. Escolha um nível de privacidade e um tamanho de imagem.
  5. Adicione os endereços de e-mail das pessoas com as quais você deseja compartilhar.
  6. Clique em Fazer upload.

Álbuns do Picasa

Para compartilhar fotos:

1. Abra um álbum ou foto.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Adicione os endereços de e-mail das pessoas com as quais você deseja compartilhar.
  4. Clique em Compartilhar para compartilhar no Google+ ou em Enviar por e-mail se não estiver inscrito no Google+.

Privacidade do álbum

A visibilidade do álbum permite controlar quem pode ver seus álbuns. Há três opções:

• Público
  • Limitado, qualquer pessoa com o link
  • Somente você

Como alterar a visibilidade do álbum

Para alterar o nível de visibilidade:

1. Clique em Minhas fotos e abra o álbum cuja visibilidade deseja alterar.
  2. Selecione Ações > Propriedades do álbum.
  3. Em "Visibilidade", selecione a opção de visibilidade de sua preferência.
  4. Clique em Salvar alterações.

URL da galeria pública

O URL da sua galeria pública é o endereço na Web exclusivo onde as fotos estão localizadas.

Para encontrar o URL da sua galeria pública:

1. Clique em Minhas fotos.
  2. Acima de seus álbuns, clique em Galeria pública.

Seu URL da Web está na barra de endereços.

Para ver o URL da sua galeria pública e o URL da galeria não listada:

1. No canto superior direito, clique em Opções .
  2. Selecione Configurações.
  3. Na guia "Geral", você verá o URL da sua galeria pública e o URL da galeria não listada.

A galeria não listada exibe álbuns marcados como "Limitado, qualquer pessoa com o link". O link da galeria não listada tem uma chave secreta que faz com que o endereço não seja adivinhado com facilidade. Redefina sua chave secreta para revogar o acesso a essa galeria.

Compartilhar links para álbuns e fotos

Você pode compartilhar links de fotos ou álbuns específicos com qualquer pessoa usando o Álbuns do Picasa.

Link para um álbum
  1. Na guia "Minhas fotos", clique no seu álbum.
  2. À direita, clique em Link para este álbum.
  3. Em "Colar link no e-mail ou mensagem instantânea", copie o URL para compartilhar.
Link para uma imagem individual
  1. Abra a foto para a qual deseja criar um link.
  2. À direita, clique em Link para esta foto.
  3. Em "Link", copie o URL para compartilhar.