Partager des photos et des albums

Vous pouvez partager des photos et des albums à l'aide de Picasa ou de Picasa Albums Web.

Picasa

Partager sur Google+

Pour partager des photos sur Google+ :

1. Sélectionnez les photos que vous souhaitez transférer et partager.
  2. Cliquez en bas sur Transférer vers Google Photos.
  3. Sélectionnez un album existant ou créez-en un nouveau.
  4. Choisissez une taille d'image.
  5. Ajoutez des cercles Google+, des contacts ou des adresses e-mail.
  6. Cliquez sur Transférer.
Transférer des photos vers Picasa Albums Web et les partager
  1. Sélectionnez des photos.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Sélectionnez un album existant ou créez-en un nouveau.
  4. Choisissez un niveau de confidentialité et une taille d'image.
  5. Ajoutez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager les photos.
  6. Cliquez sur Transférer.

Picasa Albums Web

Pour partager des photos :

1. Ouvrez un album ou une photo.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Ajoutez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager les photos.
  4. Cliquez sur Partager pour partager les photos sur Google+ ou sur Envoyer si vous n'êtes pas inscrit sur Google+.

Confidentialité des albums

Les paramètres de visibilité des albums vous permettent de contrôler qui peut y accéder. Trois options sont à votre disposition :

• Public
  • Réservé aux utilisateurs disposant du lien
  • Vous uniquement

Modifier les paramètres de visibilité d'un album

Pour modifier le niveau de visibilité :

1. Cliquez sur Mes photos et ouvrez l'album pour modifier sa visibilité.
  2. Sélectionnez Actions > Propriétés de l'album.
  3. Dans "Visibilité", sélectionnez l'option de visibilité souhaitée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

URL de la galerie publique

L'URL de votre galerie publique est la seule adresse Web publique permettant d'accéder à vos photos.

Pour obtenir l'URL de votre galerie publique :

1. Cliquez sur Mes photos.
  2. Au-dessus de vos albums, cliquez sur Galerie publique.

L'URL Web figure dans la barre d'adresse.

Pour voir l'URL de votre galerie publique et l'URL de la galerie non répertoriée :

1. En haut à droite, cliquez sur Options .
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Les URL de votre galerie publique et de votre galerie non répertoriée figurent sous l'onglet "Généralités".

La galerie non répertoriée contient les albums dont le paramètre de visibilité est "Réservé aux utilisateurs disposant du lien". Le lien de la galerie non répertoriée comporte une clé secrète qui rend l'adresse difficile à deviner. Pour révoquer l'accès à cette galerie, réinitialisez la clé secrète.

Partager des liens vers des albums et des photos

Vous pouvez partager des liens vers des photos et des albums spécifiques avec toutes les personnes que vous souhaitez à l'aide de Picasa Albums Web.

Lien vers un album
  1. Dans l'onglet "Mes Photos", cliquez sur votre album.
  2. Dans la partie droite, cliquez sur Lien vers cet album.
  3. Copiez l'URL qui figure sous "Coller le lien dans un e-mail ou dans un message instantané" et partagez-la.
Lien vers une image individuelle
  1. Ouvrez la photo que vous souhaitez partager au moyen d'un lien.
  2. Dans la partie droite, cliquez sur Lien vers cette photo.
  3. Copiez l'URL qui figure sous "Lien" et partagez-la.