Paramètres de visibilité des albums

Picasa Albums Web vous permet de partager facilement des photos avec l'ensemble des internautes, mais vous pouvez aussi en limiter l'accès à un public plus restreint. Pour définir le niveau de confidentialité de vos albums, utilisez les options de visibilité. Vous pouvez les définir lors de la mise en ligne des albums et les modifier à tout moment dans Picasa et dans Picasa Albums Web.

Icône Public Public

Tous les internautes ont accès aux albums publics. Ces albums sont visibles dans votre galerie publique, dans les résultats de recherche sur le Web, sur votre profil Google et sur Google+.

Icône Tous les utilisateurs disposant du lien Réservé aux utilisateurs disposant du lien

Ces albums peuvent être consultés par toutes les personnes disposant du lien. Celles-ci peuvent transférer ce lien à d'autres utilisateurs, mais l'adresse Web de ces albums contient une clé d'autorisation unique. Cette clé est une combinaison de lettres et de chiffres qui rendent l'adresse difficile à deviner.

Icône Accès limité Accès limité

Les albums dont l'accès est limité ne peuvent être consultés que par les personnes que vous spécifiez. Utilisateurs de Google+ : les personnes avec qui vous partagez votre album sont autorisées à le faire suivre. Dans Google+, elles ont également la possibilité de savoir avec qui vous les partagez.

Icône Vous uniquement Vous uniquement

Il s'agit du niveau de confidentialité le plus élevé. Vous seul pouvez visionner ces albums. Si vous choisissez l'option "Vous uniquement" pour un album, toutes les personnes figurant dans la liste "Partagé avec" n'y auront plus accès.

Utilisateurs de Google Apps : Picasa Albums Web dispose également des niveaux de visibilité qui vous permettent de partager des photos et des vidéos en toute sécurité au sein de votre domaine.

Si vous modifiez la visibilité d'un album afin de restreindre le nombre de personnes avec lequel vous le partagez, par exemple en passant du mode public à un accès limité, les posts et commentaires relatifs à cet album sont supprimés. Les posts et commentaires relatifs aux albums que vous avez fait suivre restent visibles, même si la visibilité de ces albums est limitée.