Paramètres de visibilité des albums

Picasa Albums Web permet de partager facilement des photos avec le monde entier, mais vous pouvez aussi les réserver à un public plus restreint. Pour définir le niveau de confidentialité de vos albums, utilisez les options de visibilité. Vous pouvez les définir lors de la mise en ligne des albums et les modifier à tout moment dans Picasa et dans Picasa Albums Web.

Icône Public

Tous les internautes ont accès aux albums publics. Ces albums sont visibles dans votre galerie publique, dans les résultats de recherche, sur votre profil Google et sur Google+.

Icône Réservé aux utilisateurs disposant du lien

Ces albums peuvent être consultés par toutes les personnes disposant du lien. Ils sont accessibles à tous d'un point de vue technique, mais ils contiennent une clé d'autorisation unique dans l'adresse Web. Cette clé est une combinaison de lettres et de chiffres qui rendent l'adresse difficile à deviner.

Icône Limité

Les albums limités ne sont consultables que par les personnes que vous spécifiez. Utilisateurs de Google+ : les personnes avec qui vous partagez votre album sont autorisées à le partager. Dans Google+, elles peuvent également savoir avec qui vous le partagez.

Icône Vous uniquement

Il s'agit du niveau de confidentialité le plus élevé. Vous seul pouvez visionner ces albums. Si vous définissez un album sur "Vous uniquement", toutes les personnes seront retirées de la liste "Partagé avec".

Utilisateurs Google Apps : Picasa Albums Web dispose également des niveaux de visibilité qui vous permettent de partager des photos et des vidéos en toute sécurité au sein de votre domaine.

Si vous modifiez la visibilité d'un album afin de restreindre le nombre de personnes avec lequel vous le partagez, par exemple en passant du mode public à un accès limité, tous les posts et commentaires relatifs à cet album sont supprimés.