Fotos und Alben teilen

Sie können Fotos und Alben über Picasa oder Picasa-Webalben mit anderen Personen teilen.

Picasa

Auf Google+ teilen

So teilen Sie Fotos auf Google+:

1. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie hochladen und teilen möchten.
  2. Klicken Sie unten auf In Google Fotos hochladen.
  3. Wählen Sie ein Album aus oder erstellen Sie ein neues.
  4. Legen Sie die Bildgröße fest.
  5. Fügen Sie Google+ Kreise, Einzelpersonen oder E-Mail-Adressen hinzu.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.
In Picasa-Webalben hochladen und teilen
  1. Wählen Sie die gewünschten Fotos aus.
  2. Klicken Sie auf Hochladen.
  3. Wählen Sie ein Album aus oder erstellen Sie ein neues.
  4. Legen Sie eine Datenschutzebene fest und wählen Sie eine Bildgröße aus.
  5. Fügen Sie die E-Mail-Adressen der Personen hinzu, mit denen Sie die Fotos teilen möchten.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.

Picasa-Webalben

So teilen Sie Fotos:

1. Öffnen Sie ein Album oder Foto.
  2. Klicken Sie auf Teilen.
  3. Fügen Sie die E-Mail-Adressen der Personen hinzu, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.
  4. Wenn Sie die Inhalte auf Google+ teilen möchten, klicken Sie auf Teilen. Sollten Sie nicht auf Google+ angemeldet sein, klicken Sie stattdessen auf E-Mail senden.

Datenschutz für Alben

Anhand der Einstellungen für die Sichtbarkeit von Alben können Sie festlegen, wer Ihre Alben ansehen darf. Drei Optionen stehen zur Auswahl:

• Öffentlich
  • Eingeschränkt, alle mit dem Link
  • Nur für mich

Albumsichtbarkeit ändern

So ändern Sie die Sichtbarkeit für ein Album:

1. Klicken Sie auf Meine Fotos und öffnen Sie das Album, dessen Sichtbarkeit Sie ändern möchten.
  2. Wählen Sie Aktionen > Albumeigenschaften aus.
  3. Wählen Sie unter "Sichtbarkeit" die gewünschte Option aus.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

URL der öffentlichen Galerie

Die URL Ihrer öffentlichen Galerie ist eine einzigartige Webadresse, unter der Ihre Fotos aufgerufen werden können.

So finden Sie die URL Ihrer öffentlichen Galerie:

1. Klicken Sie auf Meine Fotos.
  2. Klicken Sie oberhalb Ihrer Alben auf Öffentliche Galerie.

Die Web-URL befindet sich nun in Ihrer Adressleiste.

So können Sie die URL Ihrer öffentlichen Galerie und Ihrer nicht gelisteten Galerie einsehen:

1. Klicken Sie rechts oben auf Optionen .
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Im Tab "Allgemein" sehen Sie die URL Ihrer öffentlichen Galerie und die Ihrer nicht gelisteten Galerie.

Die nicht gelistete Galerie umfasst Alben mit der Einstellung "Eingeschränkt, alle mit dem Link". Der Link zu dieser Galerie enthält einen geheimen Schlüssel, wodurch die Adresse nur schwer zu erraten ist. Wenn Sie den Zugriff auf diese Galerie widerrufen möchten, setzen Sie den geheimen Schlüssel zurück.

Links zu Alben und Fotos teilen

Sie können Links zu bestimmten Fotos oder Alben mit anderen Personen in Picasa-Webalben teilen.

Links zu Alben
  1. Klicken Sie im Tab "Meine Fotos" auf das gewünschte Album.
  2. Klicken Sie rechts auf Link zu diesem Album.
  3. Kopieren Sie unter "Link in E-Mail oder Sofortnachricht einfügen" die zu teilende URL.
Links zu einzelnen Bildern
  1. Öffnen Sie das Foto, auf das Sie verlinken möchten.
  2. Klicken Sie rechts auf Link zu diesem Foto.
  3. Kopieren Sie unter "Link" die zu teilende URL.