Télécharger des photos et des albums, les envoyer par e-mail et les déplacer

Vous pouvez télécharger des photos et des albums, les déplacer, les transférer, les envoyer par e-mail et les exporter.

Picasa Albums Web

Télécharger des photos et des albums

Photos

1. Ouvrez la photo à télécharger.
  2. Cliquez sur Actions > Télécharger la photo.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Enregistrer le fichier.

Albums

1. Ouvrez l'album à télécharger.
  2. Cliquez sur Actions > Télécharger vers Picasa.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Télécharger.
Copier ou déplacer des photos dans un nouvel album

Pour copier et déplacer des photos d'un album Web dans un autre album :

1. Ouvrez l'album contenant les photos à déplacer.
  2. Cliquez sur Organiser.
  3. Sélectionnez les photos à copier ou déplacer.
  4. Cliquez sur Copier ou Déplacer.
  5. Saisissez les détails d'un nouvel album ou sélectionnez un album existant.
  6. Cliquez sur Continuer.

Pour copier ou déplacer individuellement des photos :

1. Ouvrez une photo et cliquez sur Actions.
  2. Sélectionnez Copier vers un autre album ou Déplacer vers un autre album.
  3. Saisissez les détails d'un nouvel album ou sélectionnez un album existant.
  4. Cliquez sur Continuer.

Picasa

Exporter des photos

Pour exporter des copies de vos photos :

1. Sélectionnez les photos à exporter.
  2. Dans la sélection temporaire, cliquez sur Exporter.
  3. Dans la fenêtre "Exporter vers le dossier", sélectionnez les paramètres d'exportation.
  4. Cliquez sur OK.
Envoyer des photos par e-mail

Pour envoyer des photos par e-mail :

1. Sélectionnez les photos à envoyer par e-mail.
  2. Dans la sélection temporaire, cliquez sur E-mail.
  3. Choisissez Gmail ou votre programme de messagerie par défaut.
  4. Connectez-vous à votre compte de messagerie.
  5. Ajoutez l'adresse email de votre destinataire et un message, puis envoyez-le.

Pour définir l'application de messagerie par défaut :

Windows XP

1. Dans la barre des tâches de l'ordinateur, cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration > Options Internet.
  3. Cliquez sur Programmes.
  4. Choisissez l'application de messagerie par défaut.
  5. Cliquez sur OK.

Windows Vista/Windows 7

1. Dans la barre des tâches de l'ordinateur, cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Programmes par défaut > Configurer les programmes par défaut.
  3. Sous "Programmes", sélectionnez votre application de messagerie par défaut.
  4. Cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut.
  5. Cliquez sur OK.

Mac

1. Ouvrez Mail.
  2. Cliquez sur Mail > Préférences.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Générales.
  4. À côté de "Application de messagerie par défaut", sélectionnez votre application de messagerie par défaut.
  5. Quittez l'application pour enregistrer les modifications.